- 締切済み
少人数のクラブ運営のホームページを作るには
今大学で陸上部に所属していて、その中の競歩っていう種目をしているのですが、人数は6人で活動しています。 まだまだマイナーな競技ですし、人数も集まらないので宣伝も兼ねてホームページ運営を始めたいと思っています。 また、広告などを載せて収入を得たりする方法も利用したいと思っています。 ぜひ教えてください。お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19780820
- ベストアンサー率61% (8/13)
何を教えて欲しいのか、状況がよくわかりませんが、 (1)Webサイトを作ってみたいが、作り方がよくわからない。良い方法はないか? (2)広告収入は一般的にどのように得るか? と、勝手な理解で返答致します。 検討はずれでしたらスルーしてください (1)一般的にWebサイトはHTMLという言語で記述します (語弊のある言い方です。一番簡単なので、それで書くと良いかと) 手軽に作りたいなら、専用の作成ソフトなどを買われるとよろしいかと。 知識がまったくなくても、ワープロソフト感覚で作成が出来ます。 (多少の勉強はもちろん必要ですが、小学生でもある程度理解して作成できる程度です) 最近は安価で5000円しないものが数多くあります。 (2)色々な方法があります。私の稚拙な回答よりも、アフリエイトで検索されるとよろしいかと。 ただ、成果報酬(広告バナーを通して広告主のサイトに訪れた顧客が商品を購入した額に応じて)が多いので、競歩のページだと少し厳しい気も。 関連する商品などが効果的なので、できるだけ合った物を探すのがよろしいかと (例えば、競歩のページにズワイガニの広告があってもあまり効果的ではないので…) ぐぐって一番上にきたやつはっときますのでご参考までにどうぞ
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
まずはプログなどを作ったらいいでしょう。 HPを作るならそれからでいいです。