PCの音が出なくなりました
サウンドデバイスに問題があると表示されて音が出ません。
音楽や動画の音が全く駄目ですが、間違った時の「ピッ」とだけは音が出ます。(起動・終了も音は出ません
昨日の夕方からずっと調べていて、試せるものはほとんど試しましたが
インストール→再起動の嵐で、もうどうにもこうにも分からないので質問してみました。
NECのPC-VC1000J8FDでOSはWindows2000です。
先日このPCをもらいまして、いろいろと削除していた際に間違ってサウンドレコーダも消してしまったようで…
音楽が再生できなくなる前は音が出ないだけで再生は出きていたみたいです。
このPC音楽再生とかはスピーカーつけないとダメだと思うのですが…
デバイスがないと出た後にスピーカーを試してみたので何が一番の原因だったのか分かりません;
(スピーカーは使えます)
サウンドレコーダは
(サウンドデバイスがインストールされていないため、録音または再生できません。
音声デバイスをインストールするには、コントロールパネスの[ハードウェアの追加と削除]をクリックしてください。)
ボリュームコントロールは
(利用できるミキサーデバイスがありません。コントロールパネルの
[ハードウェアの追加と削除を使ってミキサーデバイス]をインストールしてください。)
と出ます。
デバイスマネージャに?や!はなくその他のドライブに
「PCIDevice」と「マルチメディアオーディオコントローラ」に?がついています…
復元しようにも2000はついていないし…。
もう本当お手上げです。
よろしくお願いします。。。
補足
NEC lavie LL550/Dです