肩こりを皮きりに、いろいろな体の不調が重なっています。どこの病院に行け
肩こりを皮きりに、いろいろな体の不調が重なっています。どこの病院に行けばいいのでしょうか。
これまでの経過をお話します。
・元々慢性的な肩こりはあったため(現在28歳ですが、10代の頃からありました)、仕事が忙しかったときなど、月1くらいのペースでマッサージ通うことはあった。
・2週間ほど前から肩こりがひどくなり、肩甲骨、首まで痛みだした。いつもの肩こりだと思い、マッサージに行くが、あまり良くならない。
・頭痛も併発。こめかみ、後頭部のあたりがぎゅーっと締め付けれれるような痛み。
・だんだんと目のかすみも起こるようになった(パソコンや携帯など近くのものをずっと見ているとぼやける)
・午前中からすでに痛みが出ている。ひどいときは起きたときから。
・仕事の合間に肩を動かすようにしたが、やると翌日余計に痛みが増すような感じがする。
・眠りが浅い(朝方に目が冷める)
・顔の筋肉が強張っているような感じがする。目の下、ほおのあたり。
・頭痛薬を飲んでもあまり効かない
・腕の上の方(肩との境目あたり)がしびれるような感じがある。
・5日くらい前に整骨院に行く。自律神経のバランスが崩れているのではないかとのこと。
・蒸しタオルで肩を温めたり、湿布(サロンパス)を貼って寝るが、あまり改善されていない。
・昨日からのど(扁桃腺のあたり)の痛みがある。のどが風邪のときのように赤く腫れているが、その他の風邪の症状はない。
・親知らずを抜いたところが腫れている
時系列で書きました。
ことの起こりはエアコンです。
会社のデスクがちょうど風があたるところにあるので、肩が冷え、そこから肩こりが始まりました。
ストールをかけたり、上着を羽織ったりしましたが、ますますひどくなるばかりで、頭痛など他の症状が出てきました。
現在は、エアコンの風よりも肩の痛みや頭痛の方が気になって仕事に集中できません。
どんどん悪化するので何かの病気ではないかと心配です。
この場合、どういった病院に行けばいいのでしょうか。
肩、目、歯、のどなど、いろんな部位に症状があるので、何科なのかわかりません。
全ては肩こりから来てると思ったので、明日、カイロプラクティックに行く予定ですが、あまり意味はありませんか?
長文ですみませんがよろしくお願いします。