• ベストアンサー

結婚生活まもなくで

結婚生活が始まり、まだ家計を任されておらず、 ある時旦那の銀行のカードがなくなりました。 旦那に「カード、盗った?」と疑われました。 そのあとすぐに銀行から、落し物のお知らせの 書類が来て、カードは戻ってきました。 どうやら、旦那がATMに忘れていたみたいです。 今は、家計を任されていますが、この結婚生活 始まってすぐにこんな事言われたらどう思いま すか?なんとなく許せないんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 06042002
回答No.3

tikindoriaさんのお気持ちは分かりますが。。。 『とった?』にもいろんな意味があって、決して旦那さんは『盗んだ?』とは思っていなかったんだと思いますよ。 旦那さんに家計を任せたいという気持ちがあるのだからならなおさらです! もう2人の生活は始まっているのだから。。。あまり悪いほうへ考えないでいてあげてくださいね。

tikindoria
質問者

お礼

そうですね。よく考えないで、軽率な事を他の 人にも言ってなければ良いですが。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

言い方の問題ですよね~ 男の人ってなんでそんな言い方するんだろうって思います。 私の夫もそうです。 もっと他に違う言い方があるんじゃないかって。 ストレス溜まりますょ・・・

tikindoria
質問者

お礼

相手の気持ちまでは考えないんでしょうね、 その時の状況で頭いっぱいとか?! ストレスたまりますよね!

• ele_sheep
回答No.2

そんな事言われたら、激昂します。 激昂しないまでも、不快であった旨は、 今後のために、伝えておいた方がいいですよ。 旦那さんも、突然 溜め込んでたものを一気に吐き出されるよりも 小出しに言ってもらった方がありがたいのでは。(自分はそうです)

tikindoria
質問者

お礼

その都度、不快な事は伝えるようにしています。 というか、こういうことが多くて、溜め込んで おく容量がもうありません。 ありがとうございました。

• arucas
回答No.1

盗った?> はないですよね。 いきなり犯人扱いかよ!と思っちゃいます。 旦那様に悪気があったわけではないとは思いますが、 実際自分がATMに忘れてきたのが原因ですものね。 私なら、許せないです。 「カードなくなったんだけど、知らない?」とか「どこかで見なかった?」といわれれば、そんな気持ちにはならないですけど。

tikindoria
質問者

お礼

言い方ひとつで受け取り方も変わりますよね。 しかも見つかったときへらへらしながら、笑って ましたからね。 ご回答ありがとうございました。