- 締切済み
ホームページの設定
インターネットオプションのホームページのURLを富士通からyahooに何回設定しても、パソコンを起動する毎に「スタートページのURLが変更されました。動作を選択して下さい。」というウイルスセキュリテイのメッセージが表示されます。 このメッセージが出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.1
IE6でホームページのトップ画面を変更した場合、そのメッセージが表示された時「ブロックする」にしていませんか。「許可する」を押せば次回から表示されなくなると思います。 これは、ウィルスセキュリティのファイアウォールの機能が出すメッセージでしょうね。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 私の質問の内容が言葉足らずでしたが、何度もURLを「yahoo」に設定しても、パソコンを起動する度にメッセージ内容は「旧URL:yahoo,現在のURL:富士通」と表示されます。 従って、「許可する」を押すと「富士通のホームページ」に戻ってしまい、「yahoo」にするには「ブロックする」を押す必要があります。 ご指摘のとおりファイアウオールの機能で仕方ないかもしれませんね。