• ベストアンサー

ロレックス 社外品 というのは

よく、アンティークのロレックスについている 社外品のベルトというのは、どういうところで作られたものなのですか? もし、王冠のマークがついていて社外品なら、それは 社外品の中でも、「偽物」、ということになるのでしょうか? マークの入っていないものは、社外品の、 ベルトメーカーが作ったもの、ということで、 偽物、という範囲にははいらないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは ベルト専門メーカーが作っています 大きいところから家族で経営しているところまでいろいろです ん~どうでしょうね、王冠マークがどれほど 本物に似通っているのか?が判りませんので まったくの偽物なのか (似せて作った、これは前のオーナーが作らせたと言うことになりますけれども) そういったことは昔ではよくあることでした ロレックスオリジナルをつけたものなのかがわかりませんし ロレックスで検査段階ではねられたものを 横流しして付けた物なのか(ほとんど出回りませんが、他有名 メーカー品で聞いた事があります) 50年ぐらい前のロレックスでしたっけ? その頃ロレックスって一流メーカーの仲間入りをしていなかった ころだとおもいますので 普通に似せたベルトが作られていた可能性は 否めませんね もちろん私もその頃、生まれていてロンドン生まれでスイス在住 だったわけでは有りませんので ご参考までに

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

会社内で作成したものは純正部品ですが、会社が社外に政策を認めて物が社外品になります。偽者ではありませんが性能はことなる場合があるようです。