ベストアンサー 声 2007/03/04 04:32 3日ほど前から声が嗄れていて、治る気配がまったくありません...。 声の嗄れを治す良い方法はないでしょうか!? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー knamike ベストアンサー率60% (452/743) 2007/03/04 12:10 回答No.1 声の掠れは様々な病気の症状でもありますので耳鼻科へ行くことをおすすめします。 質問者 お礼 2007/04/07 16:52 軽く考えていましたが、医院に行って参りました。 完治いたしました。 遅くなってしまいましたがありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 声が出なくなってしまった 私は20代前半で保育士をしています。 3月の花粉症の時期から、声が出にくくなり、歌を歌うと声が出なくて、ただ話をするだけでさえ声がかすれてしまいます。歌には自信があり、私の中では一時的なものと思っていたのですが、3ヶ月くらい経ち、花粉症の症状もなくなったのに、なかなか治る気配がないので、耳鼻咽喉科で受診しました。結果は職業病で、声帯にタコができてるんだと思うとのことでした。仕事を辞めない限りは治らないと言われました。大げさと思うでしょうが、自信のある声が出にくくなって、何を希望に・・・ってくらい落ち込んでいます。 なるべく声を使わないようにとのことなので、プライベートでは声をできるだけ使わないようにしています。仕事もやっと慣れてきたころなので辞めることはできません・・・。 でも、このまま声がかすれているのはいやなんです。 何かよい方法を教えてください!! このまま、私の声は戻らないんでしょうか? 助けてください!!!!!!!!!!!!!!!!!! 声がれが治らない! 最近、声を出す度にかれていっています。朝は声が出るのですが、学校へ行き帰ってくると普通に出す声のオクターブが出なくなっています。 元から大声を出してしまう体質+鼻炎(鼻詰まりなど)もあるので、友達と話していると自分が話しにくい&聞きにくいせいもあり、どんどん声が大きくなってしまいます。のど飴をなめたり、水分を摂るようにはしているのですが、一向に治る気配がありません。 数ヶ月前には何週間も声がかれっぱなしで、ポリープがあるのではないかと心配したほどです。 ですので、のどに良い物や声かれ予防が出来るものがあれば教えてください!!お願いしますm(--)m 声を戻したい! 前にも声変わりの事で質問しましたが....。やっぱり、中学過ぎまでは高い声をたもっていたくて.....。地声はいつもは声が小さいので高いのかどうなのか...なんか真面目な女子の声のような声です。それと、まだ「きゃーっ」と言う声はだせます。クラスの男子の中では一番大きくさけべるんです。地声が自分よりも高い人も自分まではsだせないようです。そこは嬉しいです。けど。怒るときとか声がうまくでなくて、声変わりはなぜかいったん止まってまた始まったんです。なんとかいろんな方法を試しているんですが...なかなか高くならなくて⤵︎。それで、長い間まだ高い声をたもっていたいんです。それと、少し声を小6くらいまでのものに近づけたいんです。なにか、声を高くする方法、声変わりを抑える、防ぐ方法ってありませんか? お願いします。 声について こんなこと聞くものではないと思います。 ぼくは、カラオケ好きの中学生ですが、いまだに声変わりをする気配がないです。 カラオケにいっても男の歌が歌えないんです。たまには、歌おうとしても、声が出ません。(笑) いくら練習してもだめです。声変わりまで待てません。 どうにかならないでしょうか。 声について 今いち自分の声に自信が持てません。 まずはっきりしている事として、声が小さい事があります。後声にあまりメリハリがなく、弱弱しいです。特に見ず知らずの人と話すときはかなり影響します。 そのせいでグループで会話してるときに、割り込んで話す事や、遠くの人に話すことがあまりできません。 なんとかしたいです。バイトを始めるにしても必要ですから・・・ そこで、バイトを始める前になんとか声を鍛えたいんですが何かいい方法ないでしょか・・・? バイトをやっているうちに声は少しずつ大きくなると思いますが、とりあえずその前にそれ以外の方法であげたいのであったら教えてください。 声がかれて、のどが辛そうなんです。 今4ヶ月の男のがいます。 二日ほど前から声がおかしくなって、泣く時や笑うと時の声が枯れている感じがします。様子も見ていたのですが、治る気配がないまま時間が経ってしまいました。 風邪のような咳も、鼻水もなく、もちろん熱もありません。元気でご機嫌もよく、おっぱいもいつも通り飲みます。 これは念のため病院行ってみたほうがいいのでしょうか? どなたか、教えて下さい。 声を高く 私は前から地声が低くて 前は気にならなかったんですけど周りがみんな 女の子らしい可愛い声だとか、高い声でしゃべってるのに 自分を含めた何人かだけ低い声なんです… でもその低い声の人たちはみんなその見た目に合った声が出ているんですけど 私だけなんか…身長低くてどっちか言うと童顔なのに声が低くて 合ってない気がするんですよね;; なのに電話とかだと絶対小さい子供って想われるんです;; 声が低いのに幼稚って… 何か直す方法ありますか?? お願いします!! 声がよく裏返る…そしてよく噛んでしまいます。 21歳男です。 昔からなのですが頻繁に声が裏返ります。 なので安定した声を出すことが出来ません。 アナウンサーとまではいかなくても、病院の受付の方のように聞きやすく、安定した耳障りの無い声を出すにはどのような訓練をすればいいのでしょうか? それと、昔からよく話しているときに噛んでしまいます。 噛むのを改善する為に本等を声に出して朗読するといいと聞いたので、ここ2週間ぐらいずっとやっているのですが、文字を読みながらでも噛んでしまいます。 よくなる気配がありません。 加えて、サ行が少し言いにくいのにも最近気がつきました。 以上、 (1)安定した声を出す事(裏返ったりしない声) (2)噛まないようにする事 (3)サ行をはっきりする事 これら3つの悩みに対して何か改善策やアドバイスがあればお願いいたします。 声の良し悪しで対人関係に色々な影響が出るんですよ・・・ 声が震えます>< 前にカラオケ行った時に マイクに声が通るくらいの 普通の声で歌っていたら 声がすごく震えました(>_<) 私は歌手目指しているので 今のうちから喉を鍛えたいんです! 1番いい方法はありませんか? 声が掠れているときの高い声の出し方。 声が掠れているときの高い声の出し方。 一日中声を張り上げる仕事に変えたところ、声が枯れました。 炎症はあるようですが痛みは無く、日常では全く問題がありません。(耳鼻咽喉科にかかり、炎症を抑える薬を処方していただいています) が、半年前から予定していた友人の結婚式にて歌を歌うことが決まっており、練習をしたところ、やはり音域が狭まっていて高音が出ません・・・。 声が掠れているときに高い声を出す方法や、短時間で喉に聞く処方などがありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 (かかってる医院は現在長期休暇に入ってしまい、聞けない状態です) 低い声について 私はカラオケが好きでよく友達と行くのですが、私の場合、高い声はきれいだねと言われるくらい出るのですが、男性アーティストの曲の低いところで声がでません。一応前の質問も調べたのですが、同じような質問があったらすいません。低い声が出るようになる方法があったら教えてください。 風邪をひいて声がガラガラ声に・・。早く治したい!! 少し前まで、熱や、鼻水などの風邪の症状があり・・ 今はもう治り掛けなのですが、声がガラガラのハスキーボイスになってます。声も出しにくいし、嫌なので、早くなおしたいのです。この声になって2日半を過ぎました。病院にはあまりいきたくないので、何かよい方法ありませんか?すぐ効く薬など・・。 一刻も早く治したいのです。 声を高く この前、カラオケでバックストリート・ボーイズの曲を歌ったのですがサビの部分が高く、声が裏返ってしまいます。 何とかして声を高くしたいのですが、高い声で歌うようになるにはどんな練習法が良いのですか? 家でも気軽にできるような方法があればお願いします。 声が出ない 毎日寝る前にイソジンでうがいしないと 声がでない うがいをしても週に2回、おはようございますの 挨拶してるのに、まったく声が出てない。 なにか喉の病気でしょうか。 イソジンでうがいしなかったら、低いかすれた声になったり、しゃべっているのに声がまったく出ていない ことがよくある。 声が大きい、声が良く出る日もあるのに 喉に何かの菌によって声がでないのですかね 解決方法を教えてください 声の低さについて こんにちは。 私は声の低さに悩んでいます。 前はそこまで低くなかったんですが、最近低くなってきました。 最初は声変わりかな?と思ったのですが、大声などを出していたら、ハスキーになってきてしまいました。 風邪などの影響もあってかすれた声になってしまっているのですが、風邪が治ってしばらくするのに治りません。 それにカラオケなどに行くと、前は歌えていたのに今ではもう声がちゃんと出ないぐらいです。 単なる声変わりなどではないと思ってすごく不安を感じています。 これは何かの病気なのでしょうか? また、それを治す方法はありますか? わかる方、是非ご回答宜しくお願い致します。 声について 前も質問をしたんですが・・・ 音楽の授業でソプラノなんですが、何回も歌っていたら、普通の話す声がかすれるんです!! 前、質問したときは裏声(ファルセット)を使いなさいって書いてあったのですが、どうやったら上手く出せるようになるのかわからないので、練習方法とかを教えてください!! ソプラノを歌っても普通の声がかすれないようになりたいです!! それから、自分の声がテープでとって聞いたときと違う感じなんですが、自分が聞こえてる自分の声と周りの人が聞いている声って違うんでしょうか?もし、違ってるならどう違ってるんでしょうか? それから、普段の声が低くて気にしていて・・・ みんな掛け声とか高いのに自分は低いから声を出せないんです。出したら目立つし・・・ 普段の声を高く(作ってる声ではなく)することってできないんでしょうか?もう少し、高い声になりたいです。自分の声は暗いって感じで・・・涙 大きな声 私は前からかここ何年かからかわかりませんが大きな声が出ません。 普通に話してる程度は良いと想うのですが何回か聞き直されるコトがあったり もっと大きく喋って!とかはっきり話して!とかたま~に言われるんです それを解消しようとヴォイストレーニングなどしようと想ったのですが どれが効果的なのか全く分からず;; とにかく問題は大きな声で話そうとすると声が裏返るコトと、滑舌が悪いコト… 自分でもたまに滑舌悪すぎ!と想うコトがあって どうしようかと想うだけ想って特に何もせずに今まで引きずってきましたが これからは大きな声/通る声/滑舌が良い←といった感じでガンバりたいのですが ’これが良い!’とおすすめの方法はありますか?? ヨロシクお願いします! (出来ればお金がそこまでかからないor全くかからない方法を 教えていただけると嬉しいです>_<) 声がでない 人前で話さなければいけない仕事をしています。 明日も20人の前で計6時間ほど話さなければいけないのですが、声がかすれて出ません。 声帯ポリープがあるので、そのせいだというのは分かっているのですが、 とりあえず、明日、明後日声を出せるようになる方法知りませんか? 応急処置とかなにか・・・・声が出ないとすごく困るんです。よろしくお願いします。 アパートで通話 声 普通のアパートでふつうの声で通話するとき、隣にわかるんですか? 1、通話している気配はわかる。 2、声までわかる 3、ふつうの声ならわからない 4、その他 声がかれて・・・ こんにちは。2日ほど前からなのですが、 声がかすれてしまって出しづらくなってしまいました。 きっかけはというと、風邪でのどが痛かったのに加えて 部活動で大声を出しつづけていたことです。 このまま声が治らなかったらどうしよう・・と不安です。 治す方法などあったら教えていただきたいです。
お礼
軽く考えていましたが、医院に行って参りました。 完治いたしました。 遅くなってしまいましたがありがとうございました。