• ベストアンサー

携帯が壊れた(>_<)

今日携帯が壊れました(>_<) 実は5日くらい前に電池が軽くぬれてしまいました。 それでその電池を普通に入れました。そしたら最初は、画面が暗い感じになりました。でも3時間ぐらいすると、完全に復活して、普段と何もからず、5日間使えました。それで今日いきなり電源が入らなくなったと言うか、画面には「ROM test 6」とだけでて何も押せません。 電池をとって充電器にさしても「ROM test 6」とだけしか表示されません。とりあえず今は電池をはずしています。 バックアップとってないです。SDカードもありません。機種はauです。 あしたとりあえずショップに持っていき、データが消えずに修理できそうか聞いて、出来そうなら修理してもらい、無理なら機種変更しようと思ってます。特に消えないでほしいのは電話帳です! どうすれば良いのでしょう?データなどは全て消えますかね?(>_<) あと壊れている間に届いているかもしれないメールはどうなるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#85716
noname#85716
回答No.2

非常に危険な状態だと思います。 電源が入ってからソフト側でテストを行っているのか、OS側で行っているかは判りませんが、 内部の回路テスト中から動かないとすると、電話帳等のデータは普通のソフトでは読み込む事は 出来ません。 (携帯側のソフトが動かないと外部からのコマンドは受け付けない為) ですから、メモリーを読み出せそうなのはメーカー(NECや富士通 等)だけでしょうから 早めに、修理に出されるのが良いと思います。 それでも、データは駄目かもしれませんので、最悪の事態を想定しておいた方が良いと思われます。

51mariners
質問者

お礼

ありがとうございます。たぶん消えるみたいです(>_<)修理に出したらいわれました。 なので修理せずに他の業者に頼むのもありかと思ってます。

その他の回答 (1)

• chizakura
回答No.1

本体自体がぬれていないなら電話帳など、 機体のデータは大丈夫なのではないかと思います。 あと、受信しなかったメールはサーバに溜まっているはずなので 直った際にメール問い合わせしてあげれば一気に受信するのでは 無いでしょうか。

51mariners
質問者

お礼

ありがとうございます。たぶん消えるみたいです(>_<)修理に出したらいわれました。