• ベストアンサー

昔のビデオとアクオスをつなげることはできますか?

最近、実家で息賞テレビ(アクオス)を購入しましたが このテレビに昔、購入したビデオデッキ(ナショナルのマックロード)をつなぐことは可能でしょうか? どなたか、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どのようなサイズのアクオス液晶テレビなのか分かりませんが、 通常、外部入出力端子と言うものが、テレビの背面にあります。 ビデオデッキとテレビは、赤白黄色の三色ビデオコードを 2本用意して、ビデオの出力をテレビの入力に、 テレビの出力をビデオの入力に接続します。 (アクオスでは、出力は入力4を切替えて設定するものが多い) お持ちのビデオによっては、アクオスに付属している ビデオマウスと言うものをセットして、録画予約 することができるかもしれません。 (説明書に対応機種などが書いていると思われます)

noname#33598
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速ためしてみたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

>息賞テレビ→液晶テレビでよかったですか >このテレビに昔、購入したビデオデッキ(ナショナルのマックロード)をつなぐことは可能でしょうか? 可能です でも画像はあまり綺麗には出画されません これはアナログ→デジタルの宿命です アナログ→アナログだと綺麗なのですが デジタルTVにはデジタルレコーダーがベストフィットで綺麗な画像です

noname#33598
質問者

お礼

ありがとうございます。 両親のためのものなので、一度ためしてみて画像がきれいでなかったら、考えようかと思います。