• ベストアンサー

「になます」て何

知り合いから「になます」を作ってといわれて困っています 料理法がはっきりしません 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.1

煮なますにも材料によって色々ありますが、ごく一般的なものを書きます。 http://www.nmda.or.jp/mellow/fudoki/hyperfudoki/sakura/cooking/contest/kaizen/event/vegeta9.htm こんな感じで作ってみてください。美味しくできますように。

関連するQ&A

  • ワサビの料理法

    知り合いから生のワサビを頂いたのですが、どのような料理に使えば良いのか解りません。 ワサビというと刺身につけて食べるぐらいしか知らないのですが別の料理法をご存知の方おられましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

  • 「めかぶ」の料理法

    知り合いから大量の生の「めかぶ」(刻んであるめかぶは買ってよく食べますが)送られてきました。どなたかおいしく食べる「料理法」を色々教えてください。

  • 柿のおいしい食べ方

    最近知り合いから大量に柿をもらったのですが、そのまま食べるのも飽きてきました。かといって、他にどんな料理法があるかわかりません。 柿の新しい食べ方教えてほしいです。よろしくお願いします。

  • 皮付きヤングコーンのおいしい食べ方

    知り合いの方に皮付きのヤングコーンを大量にいただきました 何かほかの食材と炒めたりとかではなくヤングコーン単品で美味しく食べれる料理法を教えていただけますか? どんなものでも結構ですのでお願いします

  • 1人暮らしの食材&冷凍方法

    こんにちは。 1人暮らしの料理について質問です。 実は、最近健康に気を使って料理を始はじめたのですが、 食材の保存方法について困っています。 今まで、ごはんも野菜もお肉もすべて 冷蔵保存していたので、つねに欲しいものを買いに行く形でした。 しかし、知り合いから「冷凍保存」が便利だという話を聞いて いろいろと始めてみようと思いました。 そこで、皆さんがされているおススメの冷凍術や食材の保存法&料理法が ありましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m

  • ランチョンミートの調理法

    知り合いから輸入物のランチョンミートの缶詰をたくさんいただきました。 初めて見た物だったのですが、缶の表記に従ってスライスして フライパンで焼いてみましたが・・・ とってもとっても塩辛く、食べられたものではありませんでした。 おいしい料理法をご存知の方、ぜひ教えてください。

  • レモンバームの利用法

    自宅の庭に、数年前からレモンバームが自生してとても元気に大きくなっています。  たまには、ハーブティーなどで利用しているのですが、使っても使っても 一向に減りません。知り合いに料理店を営んでる知人がいますが、その方もあまりの量の多さに、こんなに使い切れないと言われる始末です。  何か役に立つ利用法はないものでしょうか?

  • コロ(鯨肉)の料理法について

    コロ(鯨肉の乾燥させたもの)の料理法を教えて下さい! おでんなどに使うのは知っていますが、その他には何か料理法がないのでしょうか? たくさんの料理法を教えてもらいたいです。

  • じゃがいも料理

    お料理大好きなOLです。 先日、収穫の秋~♪ということで知り合いからたくさん「じゃがいも」を貰いました。 近所や会社の友人たちにもおすそ分けをしたのですが、まだたくさんあります。 種類もメークイン・男爵。 あと種類は分からないのですが、少し茹でただけで溶けてなくなるような、じゃがいもが残ってます。 コロッケや煮物にはしたりするのですが、違った料理もしてみたいので、他に何か良い調理法などありませんか? 一人暮らしのため、作りおきして冷凍しておいたりするのですが、野菜は芽が出てきてしまいますので、今のうちに調理したいなぁ~と考え中です。 アドバイスお願いします☆

  • テンペを買ってみましたが料理法がわかりません

    身体に良いとのことでテンペを購入してみました。 薄くきってバターでいためてみました。 食べられないなどというわけではありませんが 期待していたほど美味しくもなかったのです。 これは料理法が悪いのかな???? なにかお勧めの料理法はないでしょうか? まだ結構のこっています(T_T) 手軽な料理法だと作りやすいので助かります。