- ベストアンサー
VIPカーについて
今、プリウスに乗っているのですが燃費はいいですが 馬力、加速がいまいちです。 国産VIPカーで馬力、加速性に優れた車はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的に排気量が増せばトルクが増しますので加速はよくなります。 VIPカーと言われている車はどれも排気量は申し分ないです。 逆に馬力・加速性に劣るVIPカーがあるのかと言われると悩んでしまうくらいです。(軽をVIP仕様にしたなどを除く) また馬力に関してもカタログ値で自主規制時代の280PSを謳っているものがほとんどでしょう。 もしかしてプリウスから乗換えを検討されているのでしょうか? となると維持費・諸経費が目玉が飛び出すくらい跳ね上がりますよ。 余計なお世話かも知れませんが一意見として参考にしていただければ幸いです。
その他の回答 (4)
うっソー。ホントですか? 私,2500CCターボに乗っていますけど, 「おまえ,スポースカーもどきのくせに,ちんたら走るなよ!」 みたいな感じで,しょっちゅうプリウスにぶち抜かれますけど・・・。 私は,燃費がいいからあんな走りが出来るのだとうらやましく思ったものです。 また,モーターの力はすばらしいものだと思っていましたが,それほどでもないんでしょうかね。
- tomimasa2006
- ベストアンサー率12% (11/91)
クラウンにマイルドハイブリッドを搭載したグレードがあります。
- f50kai
- ベストアンサー率26% (34/128)
VIPカーの定義?で考えると4ドアで3000以上だと、トヨタのアリストかレクサスの350hでしょう。以前までゼロヨンをやっていたのでわかる結果ですが法定内や一般道なら100%引き出す走行が出来ないはずなのでどれもあまり変わらないハズなんですけどね。
- cheche100
- ベストアンサー率12% (75/611)
加速が良くて燃費がいいとなるとGSハイブリッドなどどうでしょうか。 ただし、購入価格、維持費はプリウスとは比べ物にならないぐらい高いですが・・・
お礼
売却価格も新車でそんなたってないしいい値で売却できれば いいですが・・
お礼
知り合いの車を運転したのですが驚きました。 これほど加速がよくメーターの上がりがすごかったです。 改造してるせいもありますが ノス?と言うシステムを 積んでるらしくなにかよく分からないですが瞬間的に早く なるようです。 今まで 軽自動車→シーマ→ハイエース→プリウスです。 やはり経費ですよね・・