- ベストアンサー
Windows Media Playerの右下に出るジャケット画像の変更方法
Windows Media Playerの右下に出るジャケット画像を変更するにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたびお邪魔します。 WMP:現在は11ですが、以前も同じ動作ができました。 ただし、相手サイトによって、あるいは画像によっては「進入禁止」マークでグリップ&ドロップができないものもあるようで、画像の形式が違うのかもしれません。 たとえば、この際との一番上にある「OKWAve」のロゴは動かせますか? グリップ&ドロップでIEやほかのアプリケーションを表示していないデスクトップの空き地に持っていくと「このゾーンからファイルをコピーしたり移動できるようにしますか」と聞いてきます。「はい」と答えると、デスクトップにショートカットができ、自分のジャケットなどにも持っていけるようになります。 ちなみに、XPです。
その他の回答 (2)
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.2
「クリック」じゃないですよ「グリップ」と書きました。 左を押さえたまま、スクロールするときみたいに移動させるんですよ。
質問者
お礼
何度もすみません。 やっぱり無理でした。 グリップしたら、マウスポインターが黒い丸に黒い斜線が入ったのに変わってしまいます。 すみませんが回答者様のWindows Media Playerのバージョンは何でしょうか?
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.1
私のところは「右下」にはないですが、画像は、どこかの(楽天とか、アマゾンとか・・・)のアルバムジャケットなどをグリップしてスライドさせると付いてきます。
質問者
お礼
ありがとうごうざいます。 スライドさせようと思っても、アマゾンのジャケット画像をクリックしたら、Windows Media Playerの窓が閉じてしまいます。
お礼
何度も有り難う御座います。 私は、XPで、WMP10です。 ジャケット画像を表示する方法は、解決致しました。 ありがとうございました。