• ベストアンサー

原動力は恋!?

目標を達成するために努力しますよね?  それが俺の場合、人に好かれるとか好きな人を振り向かせたい!  など、恋や友情系の事にしか努力する意志が湧きません。  こんな、俺って変ですか?  それとも、みんな、そうなんだけど気持ちの切り替えをして  勉強などに打ち込んでいるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -SHIORIN-
回答No.1

全然変ではないと思いますよ。 人それぞれ原動力は違うので。 生活をしていく上でお金が必要だから、その為の資格を取る。 これって原動力ですよね。 生まれたばかりの子供がいる夫婦なら、子供・家族を養いたいから仕事を頑張る、これも原動力。 それと同じで、あの人にもっと好かれたいから目標を達成したい!達成したら告白するぞ!とかそういうのは全然おかしくないですよ。 ただ建て前上、恋愛関係で達成したいとなると不純な動機と思われるのでみんな言わないだけです。 本当はその不純な動機で頑張ってる人ってたくさんいますよ。 よくあるのが、学校や会社に入った時の動機。 割と○○さんがいるから入ったって動機よく聞きませんか(笑)

その他の回答 (2)

• azd13
回答No.3

こんにちは。 恋や友情が原動力って素晴らしいですね!人間関係は生きてくうえでかなり重要ですからね。好きな人を振り向かせたいと思う気持ち、大切にしてください。 ちなみに私は自分の趣味に燃えてしまいます。最初は趣味に100パーセントつぎ込んでいましたが、30歳をすぎて本当に好きなひとができてから恋も努力しなきゃいけないんだ、と気づきました。しかし今まで自分ひとりでいることが多いし、かなり人間関係苦手になっていたので結構今苦労してます。若いうちからもっといろいろ経験しておけばよかったなーと思います。 関係ない話になってしまいましたね。とにかく原動力になれるものがあるならいいことだし、それが人間関係ってぜーんぜん変じゃないです。年をとるにつれてその原動力がかわることはあるかもしれませんがね。

• robotics
回答No.2

自分の場合も恋です。いいじゃん。 このパワーは偉大だよ^^