• 締切済み

スノーボードのウエスト幅について

身長170cm、体重63キロの男です。靴のサイズはDCのJUDGE26.5センチです。これは使用することを決めています。ビンディングはFLOWがほしいのですが、M/Lがいいでしょうか??Lがいいでしょうか??DCは靴自体の大きさが大きいらしいので。。。メーカーのサイズ表はM/Lが~26,5cmでLがそれ以上になっているようです。また、ボードの購入を考えています。ウエスト幅23,6で151センチの女性用のボードでほしいのを見つけたのですが、FLOWのLサイズのビンディングで、DCのJUDGE26.5センチでは幅が狭すぎでしょうか???滑るのはフリーランのみで飛んだり、パークに入ったりはしません。どなたか教えてください

みんなの回答

• obaa-chan
回答No.1

個人的な経験上ですが・・・。 170cm・63kg=痩せているくらいですが151cmのレディス板ではさすがに軽すぎるかなと思います。パークなどのトリックランディングならおもしろいけどフリースタイルはどうかと思います。 また、フリースタイルの板ですと多分つま先などが板より数センチは出るでしょう。ただしライディングでロングターンのフロントで雪面に触れると思いますがそれほど影響はないと思います。(気になる場合ベースをかましても良いと思います。またスタンスも多少角度をつけて取り付けるなど工夫も必要ですが。) 確かにDCシューズのツゥーなど大きめ(厚め)でFLOWのNXTやFreestyleシリーズならLサイズが無難でしょう。バックルの余りが気になることもないと思います。 結局トータルバランスからするとやっぱりちょっと板が弱いかな? でも今はいろいろなコーディネートでのパフォーマンスも”アリ”ですから自分でOKでしたらいいと思いますけど。