- ベストアンサー
ケータイにメールできな~ぃ。
パソコン(DION)からSoftBankに、写メを送ったのですが、送られず戻ってきます。 以前は送れてたはずなのに、どうして? 何か対応方法はありますか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅れない理由は、いろいろあると思いますが、送った画像データが大きすぎたまた、携帯電話のアドレスが@の前にドットなど記号があるなどにより送れないこともあります。 後は、単純にアドレスの間違いなどもありますが、変更していないのなら大丈夫でしょう。 もし、テキストだけメールしても帰ってくるのならアドレスか別の問題があると思います。 テキストだけ送信できた場合は、画像が対応ファイルでない、容量が大きすぎるなどの問題からだと思います。
その他の回答 (1)
- mokichidenki
- ベストアンサー率33% (281/832)
回答No.2
送れるようになってよかったです。 @の前にドットなどの記号を入れておくとパソコンからメールを受信できないので、一時迷惑メール(スパムメールが)全盛期のことは有効な手段でした。
お礼
ありがとうございま!! @の前に『.』(ドット)がありました。 変更したところ、送信も受信も出来る様になりました。