- ベストアンサー
ヘアピン(パッチン)の安全なものありますか?
今日1歳の娘にパッチン止めを買いました。 早速髪につけたところ、おでこがぱっくり切れてしまいました。 1cmほどですが、ショックで…。 パッチンの下の方が銀色だったので、そこがあたってしまったのだと思います。 下の部分が丸くしてあったり、ちょっとでも安全なように工夫してあるものありませんか? スーパーで買ったので、結構みてみたら、鋭利でした。 皆さん、パッチンつけましたか? 私は可愛いので、やっぱり娘につけたいのですが、なんかいいものありませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 お子様、大丈夫ですか?? うちはまだ一歳もきていないチビですが、 髪の毛だけは一丁前にあるのでパッチンドメとかしてますよ★ うちの子がしてるのは布のやつで、マジックテープでとめるものです。 金具が一切ないので安全ですよ!! ヤフオクでもハンドメイドのものが売っていたりしますよ♪
その他の回答 (1)
- mikihira
- ベストアンサー率29% (48/162)
お子様の怪我は大丈夫ですか? うちは最初に買ったのはプラスチック製のスナップボタンのようなクリップでした。 お花などの可愛い飾りがついていて髪をはさみこむようなタイプでした。 あと、ベビーコーナーに売っているパッチン留めは裏や先端が丸く加工されている物が多いですよ。 やっぱり女の子にはつけてあげたいですよね、可愛い物を。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「お子様大丈夫ですか」とまず子供を心配して下さって、そちらの方がとても嬉しかったです。(回答者のお二人ともすごいです。) 私もそういう気配りができるお母さんになりたいです。 傷は深そうですが、おでこの上の方でしたのでまだよかったです。 スナップボタンのようなクリップ?!そんなものがあるんですね。 安全そうですよね。 ベビーコーナーでは丸くなっているものがあるんですね。 スーパーで買ってしまったので、失敗でした。 見つけたら、早速購入します。 選ぶ過程もまた楽しいです。 ありがとうございました。参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「お子様大丈夫ですか」とまず子供を心配して下さって、そちらの方がとても嬉しかったです。(回答者のお二人ともすごいです。) 私もそういう気配りができるお母さんになりたいです。 傷は深そうですが、おでこの上の方でしたのでまだよかったです。 マジックテープのものがあるんですね。そんな安全なものがあるんですね。知りませんでした。 ヤフオクは毎日チェックしていますので、早速探して購入します。 ありがとうございました。参考になりました。