- 締切済み
いきなりマイナス評価の新規落札者に困ってます
新規の方に携帯を落札されたのですが返事が遅いので不安に思って待っていると落札されてから2日目の夜にメールがきました。ですが評価を見ると評価がマイナス4になっており理由を見ると連絡がとれないということで出品者がキャンセルしたみたいです。他の方々も携帯を落札されたみたいで私と同じ日に落札されていました。落札者から返事はきたものの2回目のメールは1回目とアドレスが違うし不安に思っています。まだこちら側の住所等は教えていないのですが取引してだいじょうぶでしょうか?このような経験の方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
>さっき評価を見てみると一つ非常に良いがついていました >その評価は私が落札されたのと同じ携帯で私より安価で落札 前回アドバイスの通りのものが、その「良い」の相手みたいですね。 その取引の落札日は、kamujiさんの前後どちらでしょうか? 後だとしたら・・・kamujiさんから落札した携帯は不要になったかも しれません。 一般個人だとしたら、同じ携帯機種を何個も必要とする とは思えませんから。(部品取?バッテリー?詳しくないので不明) とりあえず、いつもどうりに請求し、2-3日も返事が来なければ、 最終勧告して「落札者都合で削除」・・・しか方法はないのでは。
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
どちらのオークションですか? 代金を支払いが無いなら、発送しなければ良いだけのこと。 >他の方々も携帯を落札されたみたいで私と同じ日に落札されていました。 複数落札はルール違反では無いですが、取引しなければ重大なルール違反です。 たぶん、手当たり次第に入札して、条件が良い落札だけと取引するつもりでしょうね。 連絡が付いた、ということは、kamujiからの落札が一番条件が良かったのでは? 例えば、落札価格が安価で済んだとか・・・?
補足
yahooオークションです。 落札価格は他の方のほうが安いですし一番条件が良かったとは思えないです。 あと、さっき評価を見てみると一つ非常に良いがついていました。 その評価は私が落札されたのと同じ携帯で私より安価で落札されてました。