• ベストアンサー

専業主婦の方、お小遣い稼ぎしてます?

専業主婦の方で内職や何かお小遣い程度の収入を得ている方、 どんな方法で稼いでるのか教えてほしいです。 私は妊婦なので在宅がいいのですが・・ オススメなどがあればぜひぜひ聞きたいです(v^-^v)

みんなの回答

• mytama
回答No.2

オークション出品などはいかがですか? いらなくなったもの等がなければできないものですが、 お掃除をこまめにしてたりすると意外にあったりしますよ♪ ちなみに私は自分の物から夫の物、子供の物、 どんどん出品しますよ。 良い月は5万円程度~あります。 無いときでも3万円くらいはありますよ。 内職って時間も手間もかかる割にはお金にはならないそうです。

noname#242686
質問者

お礼

そうなんですかぁ。 一度家の中あさってみます☆ 回答ありがとうございました☆

noname#36252
noname#36252
回答No.1

外国為替の売買ですね。三ヶ月から六ヶ月で、一万から二万です。新生銀行のパワーサポートプラスという商品を買っています。 外貨預金を設定してから、半年の間に反対売買で円に戻すというもので、毎月三千円ほど利金を円で受け取れます。最後、上がらなかったら、外貨でお受け取りすることもできます。また外貨預金をそのお金で始めればよいだけです。 長っ尻の私の性格に向いています。もう少し稼ぎたいなら、やっぱりパートに出るほうがいいと思います。

noname#242686
質問者

お礼

パートにはでれないので、外国為替の売買も調べてみたいと思います。 ありがとうございました☆