- 締切済み
このフォルダて削除可能ですか?
C:\Documents and Settings\user1\Application Data\Microsoft\IMJP8_1 変換の辞書ツールで登録しました語句が削除できません。 で、エクスプローラーから右クリックで削除をしようかと思量 してるんですが、削除してもOSのXPに不具合が生じる可能って ありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SEWANIN
- ベストアンサー率34% (203/592)
z56 様 お使いの辞書はMS-IMEのようです。 ワードのヘルプには次のような記載がありましたので ご紹介します。 1.[ツール] メニューの [オプション] をクリックし、 [スペルチェックと文章校正] タブをクリックします。 2.[ユーザー辞書] をクリックします。 編集する辞書をクリックします。 このとき、辞書の名前の左側にあるチェックボックスを オフにしないように注意してください。 3.[変更] をクリックします。 次のいずれかの操作を行います。 単語を追加するには、[単語] ボックスに文字列を入力し、 [追加] をクリックします。 単語を削除するには、[辞書] ボックスの文字列を選択し、 [削除] をクリックします。 単語を編集するには、その単語を削除してから、 目的の単語を新しく追加します。 以上ですが、ご参考になりますでしょうか。
- SEWANIN
z56 様 辞書は何をお使いでしょうか。 先程はATOKの例でお答えしましたが、 ATOKの辞書ユーティリティは 開けられたのでしょうか。
- SEWANIN
z56 様 お示しのフォルダは削除しないで下さい。 これはシステムに付属のフォルダです。 それより「登録し」た単語の登録は ATOKですと辞書ユーティリティで登録単語の 一覧が出ますので該当単語を選択して 右クリックで削除出来ます。 MS-IMEでも同じような機能があると思います。 お試し下さい。
補足
ありがとうごいます。 右クリックの表示が出てきませんで、困惑してます。 編集の削除のトコをポチってクリックしましても変化無しです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
無闇にシステムフォルダを削除するのはお勧めしません。 登録単語の削除は以下の方法で行って下さい。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?005832
補足
ありがとうございます。 NECのバリュースターTZなんですが、参考のサイトの指示通り 設定しましても、一覧に残ってます。
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
>変換の辞書ツールで登録しました語句が削除できません。 普通は、辞書ツールを起動させ、削除したいものをクリックし、編集→削除 としますが、これで削除できないんでしょうか?
補足
はい、できません。 削除したい語句にクリックしますと色が反転しまして指定 は可能ですが、削除しますか?ってのに「はい」をクリック しましても変化ありません。
補足
こんばんは、ATOKってのはありません。 使用中のは、NECのカスタマイズでのTZモデルでしてIMEって記載あります。