- 締切済み
ソニーバイオ
3年ぐらい前に、購入したんですが、メモリーを、増やそうっと思ってます。あと、HDDも容量の大きい物に、交換したいんですが。交換できるのですか、基本てきに、どこまで出来るのですか、おしえてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
メモリーはDDR SDRAM、DDR266 ハードディスクはUltraATA/100 ですね。何にも増設していないならば、メモリーのソケットは空いてます。心配ならば、お店の方に、『pcv-hs21・メモリーはDDR266,HDDはATA100です』といえば、親切に対応してくれますよ。 サイトでみましたが、ハードディスクを二つ置けるスペースがあるかどうか、ちょっと判らない感じでした。すいません。
- mogmog0101
- ベストアンサー率33% (624/1885)
メモリーやHDDの増設交換は可能です。 家電量販店の店頭でメモリやHDDの対応表でチェックできます。メーカーではI-Oデータやバッファローのサイトでも対応表がありますので、 お手持ちのVAIOの機番を入力すれば探すことが出来るでしょう。 ただ実際に増設や交換の際、スリムタイプのVAIOだと、自作機とは違って無理矢理箱の中にパーツを詰め込んでいるので注意が必要です。バラす時、心配ならデジカメなどで原型の写真を残しつつ注意しながら行う必要があります。(組み立て時、どのように戻せばよいか確認できます) ソニーのサポートに問い合わせても、増設や交換関係の質問には残念ながら一切答えてくれません。(自己責任で行いますから、といっても教えてくれなかったです)
お礼
間違って補足のほうに、お礼を、書き込みました。失礼しました。改めて、ありがとうございます。何せ素人なものでお許しを、参考になりました。早速調べてみます。
補足
ありがとうございます。何せ素人なもので、また、何かあったらよろしくお願いします。勉強になりました
- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
そのバイオの型を教えていただけますか?PCV-○○と書いてあると思われますが。 それが判れば、メモリーは何が良いかなどのアドバイスも可能です。ハードディスクに関してもそうですね。
補足
pcv-hs21です。デスクトップです。
- l-3-ly
- ベストアンサー率49% (394/793)
デスクトップかノートなのか分からないのであれですが、 ノートパソコンならばメモリとハードディスクの交換で 光学ドライブやテレビチューナーは外付けを増設すればできると思います。 デスクトップパソコンならばメモリの増設、グラフィックカードの増設、内蔵ドライブの換装、テレビチューナーボードの増設など できると思います。
お礼
間違って補足の方に、お礼を書き込みました、どうもすいませんでした。いろいろ交換ができることが、わかりました。何かほっとしました。
補足
ありがとうございます。いろいろ交換できることが、わかりました。何かほっとしました。さっそくやってみます。
お礼
ありがとうございます。早速お店の方にでむいて、聞いてみます。わざわざ調べてもらいありがとうございます。とても参考になりました。