- 締切済み
CD-R書込み方法
WindowsMediaPlayer11でCD-Rに書込みをしていますが、できません・・・ヤフー等で検索し、作業をしてみましたが出来ませんでした。CDを読み込むことはできます。好きな曲をドラッグすることもできました。その先が・・・ご指導願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hell_Cat_999
- ベストアンサー率4% (11/231)
『ヘルプ』に書き込み方が書いてありますよ。
- puroton25
- ベストアンサー率35% (29/82)
音楽ファイルをCDに焼いて、CDプレイヤー等で聞きたいという事でしょうか? まず、以下の点を確認してください。 1、CDはブランクディスクか? つまり、空のCDで、なおかつ書き込めるものか? 2、CDドライブは、そのCDに対応しているか? CD-R.CD-RW.CD+Rなど、いろいろ種類があります。正確な製品名などは解りませんか? 3、CDに収まりきらない容量を焼こうとしていませんか? CDには700MB以上の容量は書き込めませんん。 きちんとしたブランクディスクに、対応したドライブであれば書き込めるはずです。 以下の手順を試してみてください。 1.CDに焼きたい音楽をWindowsMediaPlayerで再生する。このとき、容量を超えないように、13曲以下くらいが目安です。 2.WindowsMediaPlayerのメニューバー(左のほうにあるボタン)の中から、「デバイスへ転送」を押す。 3.この状態で、ブランクディスク(空のCD)を入れる。 4.WindowsMediaPlayerの右上にある「転送」ボタンを押す。 一応、この手順でCDに焼けるはずです。しかし、コピーガードがかかっていたりすると、CDへのコピーは出来ません。また、商用の音楽CDを自分でコピーして自分で聞く分には大丈夫ですが、これを友人などに転売、譲渡したりすると著作権に違反してしまうので、気をつけてください。
- STAGE708
- ベストアンサー率40% (100/249)
今までは、書き込みが出来て今出来なくなったのですか? それともはじめてなのですか?CDドライブが書き込み対応でないと(読み込みしか出来ない)書き込みは出来ないので。 (当たり前のことだと怒らないでくださいね) 又は、PCの型式とかドライブの型式などがわからないと(もう少し詳しい状況)具体的なアドバイスがいただけないと思います。 すみません、中途半端なアドバイスで。
書いてないので念のため。 あなたのパソコンについているドライブは、CD-Rに書き込めるものですよね?まさかとは思いますが、PCによってはCD-ROM(読むだけ)のものもまだ有りますので、そこのところは補足された方が良いと思います。