- ベストアンサー
痩せる1番良い方法
今、ダイエットに水泳とフォークダンスをしていますが他にいい方法がありませんか?教えてください(女性)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウォーキング&ジョギングはどうでしょう。わたしはこの方法で7キロやせました。最初は慣れるまで歩いて、その歩くことに慣れたらジョギングします。疲れたら歩いてもかまいません。そしてもっと慣れてきたら2キロ、3キロと距離を伸ばして走ったり、歩いたりします。これを毎日続けると結構やせます。なによりもつづけることで効果があります。試してみてください。それと水泳はカロリーどんなスポーツよりも消費できるとおもいますよ。
その他の回答 (4)
- psyfo
- ベストアンサー率26% (45/172)
>NO.1さん >私は未経験ですが(^^ゞ友達がヨガインストラクターしてます。 >ガリガリです。(もともとですが。。) その方は、もともとガリガリなのではなく、 みえない努力をしてるから痩せていると考えませんか? >NO.3さん チューブは有る程度筋力が無いとキツイです。 せっかく水泳をやってらっしゃるのですから、 プール内でビートバン等を用いて水の抵抗を考えた トレーニングをしてみてはどうでしょう。
インナーマッスル(中の筋肉を鍛える)のはいかがでしょう。 チューブトレーニングがお勧めです!!
ダイエット方法による効果は個人差があると思いますが、私のパートナーに効果があった方法を紹介します。 「あまり、お金をかけない」「運動する時間が無い」のを前提として、食事でのダイエットを試みました。 その方法は、「炭水化物を食べない」というダイエット方法です。 摂取エネルギー・脂質・糖質を減らす食事内容で、具体的には米やパン、麺類等の主食(炭水化物)を取らないダイエット方法です。 肉・魚・野菜をバランス良く食べることにより、一ヶ月で4kgほど減量しました。但し運動でのダイエットとの併用は、避けたほうが良いかもしれませんね。 参考にしたHPを、記載しておきます。ここの中央にある「アトキンス式の基本パターン」を、献立の参考にしました。
お礼
有難うございました。バランスよく食事を取るが基本かもしれませんね.アトキン式の基本パターンを参考にやってみます。
- egaode5
- ベストアンサー率33% (3/9)
ヨガ! 基礎代謝があがるので、他の方法と組み合わせると 痩せるという噂・・・。 私は未経験ですが(^^ゞ友達がヨガインストラクターしてます。 ガリガリです。(もともとですが。。) 水泳!水中を歩く!って痩せると聞きましたが・・・。 結果!どうなんでしょう? 私なら、ある程度の出費を覚悟にサプリに頼るかも。。。 なんてそれも保障がないので厳しいですよね。
お礼
有難うございました。ヨガ、水中を歩くなど試してみます。
お礼
有難うございました。参考に頑張ってみます。