- 締切済み
ネット対戦で初心者に手加減しますか?
最近PCだけではなくてDSのWi-Fiなどネット対戦の敷居が低くなってきていますよね。同レベルの方たちと戦えてオフで友達とかとやるよりすごく楽しいです。ですが当然初心者の方とあたることもおおいですよね。あなたはそういう時普段どういう戦い方をすることが多いですか? 初心者というのはあなたの主観で結構です。あなたが超上級なら中級者レベルでもピヨピヨの初心者ということになります。 (1)あなたのゲーム歴、最近良くやるネット対戦のゲーム名 (2)初心者のへの対応 A、「2万年はやいわ!」→全力でつぼみを刈り取る B,「業界水準ってモンを教えてあげるよ」→全力ではないが80%ほどの集中力でプレイ C、「僕が教えてあげるよ」→指導碁てきなプレー D、「少しは楽しめたかい」→最初に相手に期待感を持たせ、終盤にぼっこぼこ E、「演出家」→相手と同じレベルで戦い好ゲームを演出 F、「私は最低です、けどおもろいんです」→徹底的な嫌がらせ G,「その他」 (3)(任意)A~Gの詳細、理由、その後の相手の反応など 初心者の方でこんなことやられてむかつく~なんてことがあったらどうぞ ちなみに私はマリオカートとかだとDです。 基本的にどの選択肢を選んでもいじめになっちゃいますよね(笑)まあすべてのゲームで上級なわけはないのでお許しってことで よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
今まで全くネット対戦はしませんでしたがNintendoDSで初めてやってみ ました(ゲームセンターでのスコアが全国ランキング入りするようなこと はしてましたが)。 ネット対戦はまだDSのテトリスだけです^^; 回答といたしましてはEです(Cが出来るようなゲームならCもすること でしょう)。 同レベルで対戦できるシステムのはずですが人数が少ないととんでもな くレベルの低い方とあたります。一瞬でわかるので(対戦で待つ時間が 長いこともあり)しばらく遊んであげます^^;
- Zirconia
- ベストアンサー率35% (127/360)
基本的にA、ですね。 私の場合始めてやったネット対戦がカウンターストライクというゲームで、 「どこから飛んできたかもわからない銃弾に撃たれて状況も把握できないまま即死する」 という洗礼を受けて育ってきましたので… 基本的に初対面の人に対しては全力で立ち向かいます。 相手の力量もわからないうちから手を抜くのは失礼に当たりますので。 その後で相手が初心者っぽいな~、ということがわかったら、 普段取らないような変わった戦法を取ったりして、 自然に難易度を下げていくような感じで。
お礼
ご回答ありがとうございます。誰でも最初は初心者ですからね・・みんないろいろな洗礼を経験されたのだと思います。 確かに全力で戦ってくれたら負けたほうも手加減されるよりは気持ちがいいですよね。
お礼
確かに対応ソフトが増えれば増えるほど人が分散してしまってなかなか対戦相手がみつからない状況になってしまいますね。どうしても遊びたくなってしまうところです。深夜帯は強者が多いですが次の日のことを考えるとなかなかできないですからね^^;