• ベストアンサー

iTuneの音質について

iTuneに音楽を取り込むととても音質が悪いです。 なんだかこもったような音です。 CDをドライブに入れてデバイスとして聴くときは普通の音ですが、 ライブラリにインポートすると悪くなります。 友達のPCでiPodに曲を入れると普通の音なので、PCのせいかな? と思いますが、原因がわかりません・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • steel_gray
回答No.1

iTunesの編集(E)>設定>詳細 インポート の部分でインポート方法という設定項目があるので いろいろ試してみては (iTunesのヘルプで各方式の簡単な説明がされています。)

raindrops
質問者

お礼

出来ました! 設定を変えたらインポートしても音質がそのまま。 助かりました。 これで楽しいiPodライフが送れそうです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• P180
回答No.2

エンコード形式とビットレートの設定はご自身と友人のそれぞれでどのようになっているでしょうか? 参考までに、iTunesのMP3のエンコード品質はあまり高くありません。

raindrops
質問者

お礼

友達のビットレートと私のそれと比較してみたら だいぶ違いがありました。 友達のものにならって私の設定も変えてみたら 音質が悪くならないようになりました。 ありがとうございました。