• 締切済み

「特打式パソコン入門/Excel&Word攻略パック」が、スタートできません。

>表示されるエラー画面等 「この機能をインストールするには、ローカルのハードディスクにOKBが必要です。」その後に、「正常にインストールできました。ウィザード終了」???インストール出来ているのか、不明? ショートカットアイコンは、表示されています。 OKBは、e-words検索サイトでも見つかりませんでした。 PCのOSは、windows2000なのにショートカットアイコンをWクリックすると画面が切り替わり、「Exel、2000、2002,2003のいずれかのバージョンを、インストールしてください」と表示され、スタートできません。      PCは、始めたばかりでオープンオフィスを使っていますが、これがいけないんでしょうか? ソフトは返品した方がいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#46899
noname#46899
回答No.2

このソフトはマイクロソフトのEXCEL、Wordで使うソフトですからこれらが入っていなければ使えないのは当然です。 オープンオフィスはEXCELやWordとは違う、別のソフトです。EXCELやWordで作成したファイルの一部に互換性があるというだけで、全く同じクローンソフトというわけではありません。 ソフトは原則として開封したら返品できません。特打式パソコン入門の動作環境・注意事項の中に「EXCEL、Wordがインストールされていること」というのがある以上、それを無視して購入し、開封したのですから、返品はできないでしょう。

uemtty11
質問者

お礼

そうですね・・・・ ありがとうございました。

回答No.1

返品できるかどうかは微妙な気がしますが…… まずは、下記の URL では、 こんなパソコンで使えます …… MicrosoftExcel 2000、2002、2003のいずれかがインストールされている環境 とのことなので、Excel がインストールされていないと使えないということだと思います。

参考URL:
http://www.sourcenext.com/titles/sel/55670/
uemtty11
質問者

お礼

了解しました。 どうも、ありがとうございました。