ベストアンサー ハンドルグリップが抜けない 2007/02/26 17:54 何か良い方法ないでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ifuurin ベストアンサー率43% (2060/4779) 2007/02/26 17:59 回答No.2 こちらのQ&Aも参照。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2723884.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2007/02/26 18:00 回答No.3 ブレーキレバーなどの取り替えの為でしょうか? ハンドルグリップはある意味消耗品と考えて下さい。 スッパリとカッターで切り落としましょう。 数百円くらいからあります。 通報する ありがとう 0 sero ベストアンサー率47% (916/1944) 2007/02/26 17:59 回答No.1 グリップのサイドに穴開いてませんか? ハンドルバーの形状次第ですが、開いてるなら片方の穴を指で塞いで、もう片方にコンプレッサーのエアを入れるとスポーンと抜けるかも・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車自転車・マウンテンバイク 関連するQ&A ハンドルグリップがカチカチ動く よろしくお願いします。 グランドマジェスティ400を中古で購入しました。 最初からカスタムがされていたのですが、 アクセル側のグリップが細かく左右に動き、 カチカチ音がします。 スポンジグリップの下に、黒いプラスチックのものがあり、 それごと、動いているようです。 高速走行時にかなり気になってしまうので、 何とか直したいのです。 自分で直せるのであれば、一番いいのですが、 良い方法をお教えいただけませんでしょうか。 ハンドルグリップの着け方。 RZ50のハンドルをセパハンしようにするため、ついでにハンドルグリップを交換しようと思います。 いろいろ検索したのですが、どのサイトでもそれぞれ違ったことばかり書いていて、どの方法をしたらいいのか分かりません。簡単なことですが、どうかおしえてください。 あと、ハンドルグリップはもう購入してしまったのですが、どうやら自分の買ったハンドルグリップは今着けている純正品よりも長さが1.5センチほど長いようなのですが(直径は同じです。)大丈夫でしょうか?左手側は心配無さそうですが、右のスロットルがわのほうがうまくいくか心配です。 やはりまた新しく、長さが同じのものを購入してきた方がよろしいでしょうか? ハンドルグリップの付け方 バイクのハンドルを交換しようとハンドルバーとグリップを買いました。 ハンドルバーはバーエンドに何もついていない筒状のものです。 グリップはグリップエンドと一体になったタイプです。 このグリップにグリップエンドのバーツが付いていますが、外側にキャップボルトがあり、内側を見るとキャップボルトの端とナットとワッシャーが見えます。 キャップボルトを回してもナットは供回りするだけです。 一方のハンドルバーは筒状で、ネジをねじ込むナットも付いていません。 そもそもグリップのキャップボルトは丁度ナットの部分までの長さしかありません。 このハンドルバーにグリップを固定する方法が分かりません、どうしたらいいのでしょうか? ハンドルのグリップ交換について ホンダVTR250に乗っているのですが、純正グリップを交換しようと思います。しかしグリップの交換の方法がまったく分かりません。新しいグリップは貫通型を選ぼうと思います。どなたか交換の方法を教えてください。 ハンドルグリップのはずし方について、 シャドウ400に乗るバイク初心者の男です。ネットで気になるハンドルグリップを見つけたので購入し、自分で取り付けたいと思っています。でもハンドルグリップのはずし方が分かりません。誰か教えていただける方よろしくお願いします。 自転車のハンドルグリップの外し方 購入時に付いていた固くて、簡単に取れないハンドルグリップを上手く取れる方法はないでしょうか? ご回答、宜しくお願いします。 バイクのハンドルグリップのベトベトについて ホンダtoday 2年使用ですが、グリップに糊がついているような、べとつき感が出てきました。交換がよいと思いますが、何か良い洗剤等があれば教えてください、また今後酷くなると思いますが良い方法は無いでしょうか。「シールはがし」はダメでしょうか。 ハンドルのグリップを抜く方法 オートバイ(KLX110ほぼ新車)のスロットル側のグリップを抜こうとしたのですが、パーツクリーナーを内側にかける等、色々試しましたが上手く接着剤が剥がれず、カッターで切ろうにもうまく切れず、結局部分的にちぎることはできましたがグリップが抜けません。何か良い方法は無いでしょうか? 子供の自転車のハンドルグリップがねとねと 子供の自転車のハンドルグリップがねとねとしており なんとかしたいのですが。 20インチの子供用で女の子なので換えのグリップがありません。 何かいい方法ないでしょうか マウンテンバイクのハンドルグリップの取り付け方 ホームセンタでグリップを購入して挑戦。 説明書どおり水を付けてはめ込みましたが最後の2~3cmが入りません。 手がヒリヒリするぐらい力づくでやっても、全部が挿入できません。ハンマーでたたいてもダメです。 もうふらふらです。 いい方法はないですか。 かわった柄の、ハンドルのグリップ探してます。 タイトルの通りなのですが・・・ 何かかわった柄、面白い柄のグリップを売っているお店ありませんか? ネット販売しているところがいいのですが・・・ ちなみに、今はオレンジ色の樽グリップ付けてます。 スペーシー100のハンドルグリップ スペーシー100のハンドルグリップが、雨の日に素手だと、とてもすべりやすく感じています。いい対処方があれば教えてください。 原付のハンドルグリップがはずれそうです 原付のゴムのハンドルグリップがはずれそうなんですが(ぐるぐる回る)、自転車と同じ要領で付け直して大丈夫でしょうか? つまり、なかの金属の棒部の油分や汚れをきれいに洗い流して、ハンドルグリップを水で浸し、そのまま装着して乾燥するまで、待つという具合に。 あるいは、別に接着剤などが必要でしょうか?知ってる方、教えてください。 VTR250のハンドルグリップ 純正のハンドルグリップからPROGRIPの貫通タイプに交換しようと思います。サイズは22.2*115MMとなっています。このサイズできちんとはめられますかね?ご存知の方がいましたら教えてください。 自転車ハンドルグリップを探しています 現在26インチのクロスバイクに乗っているのですが グリップを交換したいと考えています。 ハンドル径はφ22.2mmで、現在付いているグリップ長 が90mmです。90mmのグッリップ(セット)という のがなかなか探してもなく、どこかありそうなところを 知っている方がいましたら教えてください。 ネットでも普通のショップでも構いませんので。 ちなみに、できればグリップエンドが付いているものが 希望です。よろしくお願いします。 ハンドルグリップを交換しようと思ってるんですけど、長さがわからないので ハンドルグリップを交換しようと思ってるんですけど、長さがわからないので教えて下さい? ホンダのFAZEに乗ってるんですけど今付いてる純正のグリップから非貫通のグリップに交換したいんですけど、純正のグリップはどこから、どこまで計測すればいいんでしょうか?? グリップエンドも含めた長さなのか、その手前までの長さなのかがわからないので教えて下さい? ハンドル径23.8mmに合うグリップは 通販でハンドル径が23.8mmのハンドルを買いました。 こちらは問題なく、セットアップできました。 しかし一緒に買ったグリップの内径が小さく入らなかったのです。 このハンドルにセットアップ出来るグリップがあれば教えてください。 ハンドルのグリップ下辺りのミラー 町中でたまにハンドルのグリップ下辺りにミラーを付けてるのを見かけるんですが、あれはどうやったらできますか?アメリカンのバイクがよくやってるみたいです。それをエストレアでやりたいんですが可能ですかね? 【自転車】自転車重いグリップに変えたら、ハンドルが 【自転車】自転車重いグリップに変えたら、ハンドルがクイックに? クロスバイクに乗っています。 ハンドルは、やや内側へ曲がっている、長めのフラットバーです。 最初から付いていたグリップがゴム製のペラペラでしたので、思い切って、皮と金属でつくられた重厚なグリップへ変更しました。 新旧の重要の違いは相当あり、200gくらい違いありそうです。 さっそく走ってみますと、グリップの重みで、以前よりも、ハンドルの操作がクイック?なフィーリングです。 右にきってみると、いつもよりもクイッと素早く曲がってしまい、転倒しそうになり、焦りました。 はじめてのことで、よくわかりません。気のせいかもしれません。 重厚感のあるグリップに変更すると、このような事象は起こり得ますか? MTBのハンドルグリップ交換 MTBの変速機近くのラバーがちぎれてきてます、この部分の交換は、できるでしょうか? この部分は、何という名称でしょうか? 通販で購入できるでしょうか?スペシャライズドです。