• ベストアンサー

会社へ行くのが辛い

派遣社員として、軽作業と事務の仕事をしています。ちょうど1ヶ月が経ち、契約更新の話がでました。 軽作業の後によく体調を崩すことがあり、契約更新せず辞めようかと考えていました。 派遣会社と派遣先の方が話し合った結果、「事務だけでイイから続けてください。」と言われました。 今の職場は、軽作業と事務の両方をやる契約だったので、本当に私はこのまま居ていいのか!?とゆう気持ちと、軽作業をやらなくなった分、事務で手が空いてしまったら、何をやればイイのか聞きづらくなってしまいました。やる事は沢山あるのでしょうが、入ったばかりで気をつかうのと、後ろめたさ(?)みたいな気持ちがあります。 こんなんなら、何も言わず軽作業を続けていれば良かった・・・・って思ってしまいます。 結局、契約更新することになったので、会社へ行くのが辛く感じます。 マイペースでいけばイイのでしょうが、マイナス思考になってしますんです・・・。これからが不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mari_1987
回答No.1

一番大事なのは質問者様の体です。 体を壊すと他の仕事もできなくなってしまいますよね。 派遣先の方が、事務だけでも言いと仰ってるなら甘えましょうよ。 普通だったら条件が変わるとなかなか続けるのが難しいですよ。 このまま居ていいのか?という気持ちがあるみたいですが、 事務仕事を頑張ればいいのです。 軽作業をしなくなったぶんさらに頑張って、事務といえば質問者様だな、と思わせたらいいんです。 事務だけでも真剣につきとめていけば、そこからまた色々やりたいことが出てくると思います。 無理はせずに自分ができることを頑張ってください。

noname#200936
質問者

お礼

早速、回答ありがとうございました。 明日も仕事か・・・と思うと辛いですが、今は自分のできる範囲だけで頑張ってみます☆

その他の回答 (1)

noname#140971
noname#140971
回答No.2

そんな時は、「まっ、いいか」と心で呟くことです。 ウン!これが、一番です。

noname#200936
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今の自分には逆に、適当に考えるくらいが良いのかもしれませんね・・・・。 すぐには難しいですが、楽に考えるようにしてみます。