- 締切済み
人多く来てもらう方法
ブログで人に多く来て見てもらう方法はないんですか? 教えて下さい。 後、いいブログとか日記の書き方のようなものも教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
回答No.2
ブロガー同士の交流とか、あと他の人のブログを見たら 足跡残していくとか。 人がたくさん見にくるのは、内容が充実してるとか 面白い、勉強になるとか「何か」を感じさせて くれるものないとダメでしょう。 トラックバックを付けておく事で人は見に来てくれますが ニュース記事へのコメントだけの所とかには、2度と行く気には なりませんよね。 いかに自分らしい日記を書くかでしょう。
- mil
- ベストアンサー率18% (326/1786)
回答No.1
ブログに限らずHP等で 多くの方に足を運んで欲しい場合は、 リンクを貼るのはもちろんですが、 なるべく多くのブログやHPにコメントを書き込んで そこの管理人さんに足を運んでもらう方法しかないです。 ギブ&テイクのように 常にお互いコメントをしないと その足も途切れてしまいます。 特別な情報を扱っているサイトなら 上記の方法じゃなくても 訪問者は多いですが、 個人サイトの場合は 持ちつ持たれつ・・・の関係です。