• ベストアンサー

データプロテクトで普及したい

データプロテクトを外付けのハードディスクをプロテクトかけていましたが、昨日内臓のハードディスクがおかしくなり、普及させたら(再インストール)外付けのハードディスクをプロテクトをかけたフォルダーが見れなくなりました。 フォルダーを見れるようにする手段が何かありませんか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popesyu
回答No.1

データプロテクトとは具体的に何なのでしょうか。 別のソフトからかけたものなのかOS標準の機能を使ったものなのか。 それ次第では可能な場合もあります。 ちなみにOS標準の機能の場合はレジストリのバックアップでもとっていないと無理です。じゃないとその外付けHDDを盗んでしまうだけで簡単にクラックできることになってしまいますから。 あと 普及→復旧 内臓→内蔵

NADESIKOD
質問者

お礼

永い間、回答できなくてすみません。 質問記入後、結局ハードディスクがこわれました。 データはすべてパーになりました。質問したデータもなくなりました。 (7年使用していたので寿命のようです。) 復旧するのに仕事が忙しかったので、ようやく今日終わりました。 字のミスの指摘もすみません。