- ベストアンサー
モールを主催するとは?
初めまして。最近SOHOに関する雑誌などを見ているとモールを主催するというのをよく目にするのですが当然そのお店のサイト運営をしなければならないのでしょうがこういった事は個人の力だけでできるものなのでしょうか。一人でいくつものサイト管理をするのは大変な事だと思うのですが。何かアドバイス頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ショッピングモールとは、オンラインショッピングができるネット上の店舗を、百貨店や商店街のように一つに集めた場所のことです。豊富な商品とその商品の情報が揃っており、同じ商品でも価格や質を簡単に比較して選ぶことができます。 各、店のサイト運営はそれぞれがやりますので、まかせればいいのです。 最近は、WEB上で自動生成プログラムを使って、サイトを作りあがるようなモールもあります。 各モールで注文がきたものは、各モールの主催者がメール確認をするわけです。 ただモールの規模ですが、多くの出店を募集し運営しても、出展の各店のサイト作成や更新を請け負った場合、その作成スタッフも必要です あなたが、その作成もできるなら、最初のうちは一人でもできるでしょうが CGIもあなたがつくれるのですか?ハッキング対策は? まず、いろいろなことに対する専門のスタッフ(外注がいいかは、価格判断ですが)、内部にある程度精通した人がいないと、トラブルがあったときに 対処できなくなりますよ