• 締切済み

マジックザギャザリングの買取価格は?

3000枚以上あるカードを近くのホビーオフで買取してもらおうかと迷っています。そこで質問があります… (1)カードは最低1枚1円で買い取ってもらえるのでしょうか? (2)レアカードの買取価格はどのくらいでしょうか?お店では「極楽鳥」1枚が約2000円で販売されていましたがその買取価格はどれほどでしょうか? (3)ホビーオフではなく別の店、又はオークションで買い取ってもらう方がよいでしょうか? 経験者の方がいらしたらアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _*)m

みんなの回答

• dialt
回答No.1

ホビーオフではありませんが、昔カードを売ったことがありますので、そのことから申し上げますと、 まず最低買い取り価格が1円ということは無いと思います。大して価値の無いアンコモンやレアなどはそれこそ5枚で1円なんかで買い取られることもあります。また、価値のあるコモンでない限り、コモンを買い取ってもらえることはあまりないと思います。 次に価値のあるカードについてですが、販売価格2000円ほどでしたら店の在庫にもよりますが300~700円くらいだと思います。在庫なしだと値段がつり上がる場合もありますので、極楽鳥のように価値のあるカードは値段を確認した方がいいかもしれません。

baininn
質問者

お礼

なるほど~。さすがに1枚1円の考えは甘かったですね(汗 とてもためになりました!ありがとうございます。