- ベストアンサー
為替証拠金取引の手数料
今までウェブ上で確認した中で最も手数料等の条件のよいところが、手数料往復4銭、スプレッドが米ドル円で4銭(インターネット取引の場合のみです。)だったのですが、これより好条件のところをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?また条件のよいところは、会社が新しく、小規模の企業が多いのですが、このような企業ではトラブルの起こる可能性が高いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験をお持ちのようですね。おっしゃっている条件は本邦の業者ではかなり良いものとおもいます。ただ外資系企業FXCM社などは日本語サポートなしで手数料無料、スプレッド5銭程度のようです。ただしドルの送金手数料がかかることやスワップはかなり低いようです。また、本邦企業でも日計り手数料で往復二銭スプレッド8銭程度の北辰物産などがあります。ただしスプレッドは市場の板が薄いときや市場環境が激変したときはもっと開きます。私の乏しい経験からいうと手数料が安ければ、スワップ、スプレッドが悪かったり、レート表示がロイターと離れていたりと一長一短があるようです。 証拠金の保全に関しても法律的な根拠はなく会社が倒産すれば無くなるものと考えてよいでしょう。倒産しなくても実際証拠金が返還されなくて裁判沙汰になっているところもあります。 「ソブリントラスト被害者の会」設立 投稿者: FxTaro 2001/ 4/30 23:06 メッセージ: 151 / 303 小林洋行の外国為替証拠金取引「FOREX LINE」で トラブルに巻き込まれた方、まだいらっしゃいますでしょうか。 このたび被害者の会を設立する運びになりましたので 入会のご連絡をさせて頂きます。 「ソブリントラスト被害者の会」 入会案内 このたびソブリントラストによる証拠金未返還による被害者が集まり、被害者間の情報交換や、証拠金返還を求める訴訟活動を目的として、本集会を結成いたしました。 (本集会への参加が直ちに返還訴訟の原告団への参加となるわけではありません。) 本集会では「二次被害」を極力防止する目的で、厳密な本人確認と合意書による契約体制を敷いております。 本集会へのご参加を希望される方は、必要書類を下記の送り先までご郵送ください。 本人確認後、担当者からご連絡させていただきます。 送り先: 〒225-8799 横浜市青葉郵便局私書箱 第40号 「ソブリントラスト被害者の会」 送っていただく書類(いずれもコピーで結構です): ・運転免許証、健康保険証などのID ・外国為替証拠金約諾書(通知書) ・月間お客様口座異動報告書(最終口座残高が確認できるもの) ・出金依頼書(ソブリンに対する最終出金依頼時のもの) その他記入事項: コピーの余白で結構ですが次の項目もご記入ください ・メールアドレス ・TEL(自宅) ・TEL(携帯)(なければ結構です) ・以前掲示板で書き込んだニックネーム名(なければ結構です) 追伸 もう、ご存知と思いますが下記URL外為研究室で詳しく述べられています。
その他の回答 (1)
- marcy111
- ベストアンサー率83% (35/42)
ご存知かも知れませんが、現在の為替証拠金取引について 述べているサイトを紹介します。