池澤夏樹『読書癖』 中世ヨーロッパについての小説
いつもお世話になってます。 池澤夏樹『読書癖』1巻に載っている、 ・中世ヨーロッパ...
ヨーロッパが舞台の小説を教えて下さい!
19~20世紀のヨーロッパが舞台のミステリ、ゴシック・ホラー系の小説を教えて下さい! 桜庭...
歴史小説のおススメを教えて下さい
ヨーロッパ系の歴史小説で面白いものを探しています。 私はもともと中国や日本の歴史小説...
専制主義と絶対主義、全体主義の違い
中華帝国を代表とする東洋的な専制国家と、近世ヨーロッパの絶対主義国家、 それと戦前の日本...
ヨーロッパ(特にフランス、イギリス)の絶対主義について教えてください
ヨーロッパの絶対主義について教えてくださいフランスの絶対主義とその他のヨーロッパ諸国の絶対...
日本文学における「近代」について考察せよと・・・・
課題が出て自分は二葉亭四迷の『浮雲』と森鴎外の『舞姫』2作品から自分なりの考えを書いたので...
村上春樹がノーベル賞を逸した分けは中国の体制支持!
莫言氏にノーベル文学書が決まった何故、村上春樹は今回も駄目だった賭け率でも圧倒的に支持され...
欧州と日本のヘアカラー剤の違いについて
欧州と日本のヘアカラー剤の違いについて ドイツ在住です。市販のヘアカラー剤を使用したり、...
国文学と日本文学の違い
国文学と日本文学の違いがわかりません。 源氏物語などは物語とつくので国文学? 日本...
あるアフリカの詩人について
はじめまして。 どなたか詩や文学に詳しい方がいらっしゃりましたら、お願いいたします。 ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。