• ベストアンサー

稚魚のエサ

セルフィンモーリーの赤ちゃんが生まれました。 初めてのことで、よく分からないのですが、 エサって普通の熱帯魚のエサを細かくしてあげればイイんですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57613
noname#57613
回答No.2

稚魚は順調に育てたいなら、ブラインシュリンプを用います。ブラインシュリンプは自分で孵化させたものがいいです。孵化後が一番栄養価が高く、稚魚の育成に向いています。セルフィンモーリーなら卵胎生ですから、稚魚の口の大きさも十分ですから最適でしょう。  人口飼料を用いるより断然食いつきが良く、そして栄養価が高いので生育が良くなります。熱帯魚飼育者は普通ブラインシュリンプを使いますよ。ただ、孵化のさせ方は色々あるので、”ブラインシュリンプ”でここで検索をかけたほうがいいですね。その方がわかりやすいと思います。

yukari07
質問者

お礼

ブラインシュリンプですか・・・ すごく難しそうですね。 調べてみます!! ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (1)

• debukuro
回答No.1

親と同じ餌を細かくして与えればいいです 水を清潔に保つように

yukari07
質問者

お礼

はい。分かりました。 アドバイスまで頂き、ありがとうございます。 頑張ります!!