- ベストアンサー
稚魚のエサ
セルフィンモーリーの赤ちゃんが生まれました。 初めてのことで、よく分からないのですが、 エサって普通の熱帯魚のエサを細かくしてあげればイイんですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#57613
回答No.2
稚魚は順調に育てたいなら、ブラインシュリンプを用います。ブラインシュリンプは自分で孵化させたものがいいです。孵化後が一番栄養価が高く、稚魚の育成に向いています。セルフィンモーリーなら卵胎生ですから、稚魚の口の大きさも十分ですから最適でしょう。 人口飼料を用いるより断然食いつきが良く、そして栄養価が高いので生育が良くなります。熱帯魚飼育者は普通ブラインシュリンプを使いますよ。ただ、孵化のさせ方は色々あるので、”ブラインシュリンプ”でここで検索をかけたほうがいいですね。その方がわかりやすいと思います。
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
親と同じ餌を細かくして与えればいいです 水を清潔に保つように
質問者
お礼
はい。分かりました。 アドバイスまで頂き、ありがとうございます。 頑張ります!!
お礼
ブラインシュリンプですか・・・ すごく難しそうですね。 調べてみます!! ありがとうございますm(_ _)m