• ベストアンサー

初めてのバリ島旅行

4月にバリ島で挙式を行うことになりました。 バリ島自体、初めての地なので、旅行から挙式からわからないことばかりです。 8日間の日程でバリに行くのですが、前半はソフィテルスミニャックに泊まり、後半はウブドのフォーシーズンに泊まります。 まず、このホテルについて何か情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか。 それから、バリ島に行くうえでのポイントや、おすすめなどがありましたら教えてください。 家族や友人も同行しても挙式旅行なので、なんとかいい旅にできれば、と思っているのですが何分情報不足で。。。 生の声が聞けたらうれしいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aburakuni
回答No.2

ウブドのフォーシーズンに泊りましたが、大変良い思いをする事ができました。日本人の担当の方もおられて、親切にアレンジをして貰いました。 良いサプライズは取って置きたいので述べませんが、建物自体が色々と仕掛けがあり、必ず現地で楽しむ事が出来ると思います。 初バリと言う事なので、ウブド周辺の観光(モンキーフォレスト)・買物(バティック・銀細工・木製品)・食事(モザイク)もこなしておきたいですが、ホテルで実施する朝のトレッキングも参加をお奨めします。トレッキングも含め、散策用のシューズは必ず用意して置きましょう。 尚、バリについてはで出しの空港内で、ポーター業務の押し売りがありますので、良い印象で旅行を始める為それだけは断固拒否してください。

tomo668
質問者

お礼

ありがとうございます、泊まるのがますます楽しみになってきました!

その他の回答 (1)

• namileon
回答No.1

ご結婚おめでとうございます。 私も初バリ島に向けて調査中です♪ ホテルについては、こちらのHPがとても参考になりました。 http://www.checkinnbali.com/ ズバ感(~ズバリ!泊まった人の感想~)に沢山情報ありますよ。

tomo668
質問者

お礼

ありがとうございます! 大変参考になりました☆ お互いバリ島旅行満喫できるよう頑張りましょう(^^)