• 締切済み

日大の理工(電子情報工学科)と武蔵工業の工学部(電気電子情報学科)

総合的に見てどちらがよいでしょうか?レベル的には日大のほうがやや上のようですが、中身が知りたいです。 いろいろな方からの意見お待ちしております。

みんなの回答

• pipi-goo
回答No.3

武蔵の中身については知らないのですが就職を考えれば日大理工です。

回答No.2

日大の理工(生産工や工ではダメ)は、全国的に有名です。 日大生は、大学名+学部で1つの大学なのでそれぞれプライドが有るようでその辺は注意した方が良さそうです。 武工も良い大学だけに、非常に悩ましいレベル同士の大学に受かってしまいましたね。 関東以外で就職するなら、間違いなく日大です。

• tatsumi01
回答No.1

武蔵工大は4月から学部改組でしょ。名前が変わって、何を学ぶかわからん学部・学科が並んでる。 それはともかく、一般的に「電気電子情報学科」というところは、以前に電気工学科、電子工学科、通信工学科(情報工学科ではない)だったところが合併して大学科になった例が多い。そういうところに入ると、コース制が敷かれていて、コンピュータをやりたくて入ったのに発電機をやらされたりするから注意。 本論に戻って、私だったら武蔵工大を取ります。ただし、学科はサイトでシラバスを調べ慎重に選びます。