• ベストアンサー

隠しファイル

お気に入りの一覧表示のひとつを隠しファイルにしました。 一覧表示には、もう表示されていません。 そのファイルがみたいときは、どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akamizu
回答No.5

勘違いしてました^^; エクスプローラなどでファイルが見えないという意味じゃなくて、 ブラウザ(インターネットエクスプローラ等、以下IE)のお気に入りを隠しファイルにしてしまって表示できていないという意味ですよね? えっとですね、IEのお気に入りのファイルがあるのは、XPの場合 C:\Documents and Settings\ユーザー名\Favorites\ 上記のフォルダにあります。 ユーザー名はご自身のユーザー名を選択してください。 上記のフォルダを開くと、隠しファイルの表示設定が正しければ半透明に表示されているはずです。 この半透明のファイルをプロパティから隠しファイル属性をはずしてください。 その後、IEを再起動すれば大丈夫だと思います。 (お気に入りのカラムを更新すれば良いのですが、わかりにくいと思うので割愛) これで大丈夫だと思います。 わからなければまた聞いてください。

noname#59150
質問者

お礼

できました。本当にありがとうございます。感動しました。またすばやい対応にも、感謝してます。もっと勉強しなくてはと感じております。

その他の回答 (4)

• akamizu
回答No.4

隠しファイルを表示しましょう。 やり方は参考URLをご覧下さい。 下の方のMeのやり方はXPも同じです。 というか「隠しファイル」で検索すると上位に解決法載ってましたよ。

参考URL:
http://www.sharp.co.jp/support/mebius/tips/tips-zz06.htm
noname#59150
質問者

補足

ご回答いただいてありがとうございます。 やり方はまちがっていないと思うのですが、お気に入りの以前あった場所にファイルが表示されません。なぜなのか?

• kona4Q
回答No.3

マイコンピュータ→ツール→フォルダオプション→表示→すべてのファイルとフォルダを表示する→チェックを入れます→OK。

• tatsumi01
回答No.2

そのファイルのあるフォルダに行って、「ツール」→「フォルダオプション」→「表示」と進み、「全てのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れて「OK」です。 また隠したいときは、上記と同じ手順で「隠しファイルおよび隠しフォルダを表示しない」です。

回答No.1

フォルダを開いてツールタブ→フォルダオプション→表示タブと開きます。 ファイルとフォルダの表示のすべてのファイルとフォルダを表示するにすると隠しファイルが表示されます。