• ベストアンサー

受験・・

もう後2週間程度でマジどうしようかって思っているんですけど。 どすればいいですか? 何したらいいか分からないです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ascorbic
回答No.2

早寝早起き。  コツコツ頑張る。  過去問を解き、誤答の分野は必ず復習。場合によっては、正答の分野の復習も大切。  「試験日までの残り日数×1日の勉強時間」を無駄にしないように。  あせったり、クヨクヨしたりと、悩みも多いでしょう。でも、悩んでいるより、その時間を少しでも勉強に充てたほうがいいですよ。  インターネットとかを禁止するのも良策かも。

その他の回答 (1)

• sweety22
回答No.1

酷い言い方しますが、親不孝者ですね。 参考程度に聞きなさい。まじかに迫った試験に対しては的確な問題集のみを丸暗記!!!これに限ります。全く1からスタートの時は、1日最低6~8時間は勉強しないと無理だと思います。半年~1年ぐらいは!!! 学校とかで多少なりと習っているなら1日6~8時間を3~4ヶ月ぐらいでいいのでは。受験を受ける学校にもよりますが。 とにかく2週間では殆ど無理でしょう。 無理と言って遊んでは、今度同じ事があればまた同じ過ちを繰り返すでしょう。そうならない為にも2週間という時間真剣に打ち込んでみたらどうですか?また違う自分と出会うはずです。私がそうだったので。 受験がんばってくださいねw