• ベストアンサー

どうしよう・・・。

女子高に通う高2の女です。 2ヶ月ぐらい前からメールをしていて、2回ほど会った男性がいます。 その人のこと、好きなんです。 中間テストも終ったので、今度また二人でどこか出かけようって言っているのですが。 実は、明後日(日曜日)に合コンの誘いが来ました。 誘ってくれた女の子と仲良くなりたい・・・と思っていたので嬉しいのですが、 合コンなので・・・。 付き合ってるわけじゃないから合コンに行ってもいいじゃない! という気持ちと 彼が好きなら合コンに行くべきじゃない! という気持ちが戦っています。 ・・・どうしたらいいのでしょうか? どなたかアドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Snupee
回答No.2

普通、合コンに行く理由なり目的は「異性との出会い」にあるわけじゃないですか。 んで客観的にね、「彼が好きなら合コンに行くべきじゃない!」というよりも、 好きな人がいるのであれば、合コンに行く意味は、 まぁ、あまりないのかもしれないですね。そういう理由なり目的の場合は。 でも、今回のはさ、合コンに行く理由なり目的が「誘ってくれた女の子と仲良くなる」 ってトコにあるわけだから、合コンに行くことに意味はあるのよね。今回の場合。だから別に行ってもいいのじゃないですかね。 そこのへんを押さえとけば、その場の雰囲気に流されてあんなことに。とかには、 ならないのではないでしょうか。

その他の回答 (3)

noname#1788
noname#1788
回答No.4

今のあなたが合コンに行ったら、その後罪悪感が残ると思います。 行かないほうがいいでしょう。 彼と約束でもしてどっかにふたりっきりで遊びに行ってください。 そのほうが、幸せでしょ。 がんばってね。

• aza-aza
回答No.3

彼が好きでも、二回しか会った事ない人でしょ? あなたが行きたいのなら合コンくらい別にかまわないとおもうけどなぁ。 ただ、行きたいという理由が誘ってくれた子と仲良くなりたいのに、断って嫌われたくないからというのなら、 「せっかく誘ってくれて、嬉しいんだけど、私その日予定があるの」といって断るのもアリじゃないですか? 予定がある人を無理に誘う人はいないでしょ。 私はどっちかというと、予定は先着順なので、彼との約束を優先して欲しい気もしますけど。(上と言っていることが違うじゃないか!と思われるかもしれませんが、あくまで私の個人的な意見です。) 彼も合コンに行った事をしって、どう思うか解りませんしね。 最終的にはあなたの彼に対する気持ち次第だと思いますよ。

• paradiso
回答No.1

結論から言えば「合コンに行って差し支えはない」です。 ただし、その気もない相手に合コンで無理矢理迫られても、相手にしないように。 合コンで、好きだった彼よりも「いいかも!」と思える人が現れたら、そっちを選べば良いでしょう。 その合コンで、2回会った彼と同じくらいの「人となり」がわかる情報量が得られれば、の話ですけど。 >彼が好きなら合コンに行くべきじゃない! という気持ちは、男側からすれば(その子のことを好きだったらの場合ですけど)嬉しいものです。余談ですが。