• 締切済み

主人にばれる?

はじめまして! まだまだPC初心者の私ですが、ブログをはじめたいと思っています。 いろんなことかきこみしたいと思っているので、主人には知られたくない! しかし主人はPCのプロ。仕事にしている人なので私のパソコンみればれちゃうのかなあ・・・っておもいまして質問です。

みんなの回答

• Scull
回答No.3

1.ご主人と同じPCは使用しない。 2.使用したあとは必ず「ログアウト」する。 3.実名(人名・地名・施設名とも)は使用しない。 4.家の間取りが判るような文章、近所の地理が判るような文章を避ける。 5.写真を掲載しない。(旅行に出かけたような場合はOKかも) 6.リアル(顔を知っている人の前)では秘密にする。(ネットとリアルでしっかり分ける事!) 2以降はブログ全般の注意点ですが、これらを守れば基本的にOKかと。よほど疑われるような事がなければ・・・。 1.については新しくPCを購入するほかに、インターネットカフェ、コミック喫茶を利用する方法もあります。外でPCを借りる際は「ログアウト」は絶対行ってください!

回答No.2

調べようと思えば履歴などから消しても探せるとは 思いますがそこまでしないのでは…? PCはご主人と一緒にお使いですか?NO1の方がおっしゃって いる通りの予防策?は最低限必要ですがログアウト忘れたり って度々ログインしてると忘れたりしますよね^^; いっそ携帯から出来るブログではじめてはいかがでしょうか?

• akuhijrwq
回答No.1

お気に入りにはいれない。 履歴は消す。 パスワードを記憶するなどは使わない。 ログインしたらかならずログアウトする。