- ベストアンサー
首にあわせるべきですか?
ファンデの色選びで困っています。 私は日焼けする機会が非常に多いんですが、顔には日焼け止めを塗っていても首のUVケアはほとんどと言っていいほどしていませんでした。 自業自得なのですが、首が焼けてしまって顔との色が全然違います。色で言うと2トーンくらい違います。 ファンデって大抵首で色を合わせますよね?そこで、大体標準色になるのですが、元々色白のほうで、ファンデを塗っても肌の色が透ける?か何かでかなり白浮きして見えてしまいます…。 暗めにしたらしたで、色が濃いと透けないのか顔がどす黒く見えてしまい、どちらにせよかなり変なのです…。 これは首にもファンデを塗るべきなんでしょうか? 首を白くしたいんですが、何か方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません 色々便利なものがあるのですね。 日焼けした時に使ってみたいと思います。 ピーリングは私も頑張ってやっています! どうもありがとうございました♪