- 締切済み
鼻の毛穴の悩み
私は28歳の女性ですが、今すごく悩んでいることがあります。 鼻の毛穴が広がってしまい、化粧も半日で落ちてしまいます。そして化粧が落ちると鼻の毛穴につまったファンデーションだけが残って、鼻の頭がブツブツと模様のようになってしまい、その都度鼻の化粧を落としては塗りなおし。日ごろのスキンケアが悪いとは知っているのですが、何か今すぐできる良い方法はないでしょうか? ちなみに現在使用している基礎化化粧品等は、 クレンジング・洗顔フォーム・化粧水 以上イリューム 美容液 米ぬか純美容液 化粧下地・リキッドファンデ・パウダーファンデ 以上プレディア マキレーヴ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hbpaey
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.5
- gouyokushi
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.4
- daewoo
- ベストアンサー率37% (23/61)
回答No.3
- 19uikj23
- ベストアンサー率38% (40/105)
回答No.2
- minsk76
- ベストアンサー率48% (37/77)
回答No.1
お礼
ご回答、ありがとうございます。イリュームは、モイストキャプチャーウォーターとミルクです。クールフォースウォーターのサンプルを持っているので、早速試してみますね。コンシーラーで毛穴を隠すという方法は知りませんでした。。。コンシーラーはあくまでシミ隠しだけだと思ってました。ただ、厚塗りになって、テカリ出した時ファンデーションがよれないか心配です。鼻とその周りの毛穴は、中学のあたりから気になり始めていたので、もっと若いうちからお手入れしておけばよかったなと後悔しています。現在は油とり紙を使っただけで、ファンデーションがよれて汚くなってしまうので本当に大変です。今回の回答、参考にさせていただきますね。ありがとうございます。