• ベストアンサー

工藤静香さんをみると「嵐の素顔」を思い浮かべるのが普通ですか

工藤静香さんは街でファンに会うと「嵐の素顔」を指摘されると言っていた。 工藤静香さんの娘さんも、母の静香さんに「嵐の素顔」を歌ってと言ったそうですが、 工藤静香さんを知っている人は、工藤静香さんを見ると、「嵐の素顔」という歌を思い浮かべるのが普通なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

いいえ、独身時代の工藤さんはたくさんの秀れた曲に恵まれて、歌い手としても一流だったと思います。 個人的には「恋一夜」がいちばん印象深いです。

ishido6ew
質問者

お礼

ご回答をして頂きありがとうございました。 お礼を書くのが遅くなって申し訳ありません。 ご回答は大変参考になりました。

その他の回答 (4)

• ZXYZY
回答No.5

結構フリが印象的なのとメロディが覚えやすいからだと思いますよ。 良くモノマネされるのもそこらへんからじゃないですかね~

ishido6ew
質問者

お礼

ご回答をして頂きありがとうございました。 お礼を書くのが遅くなって申し訳ありません。 ご回答は大変参考になりました。

• violet122
回答No.4

私は「慟哭」を思い浮かべてしまいますね。 夏ごろ本人がテレビで歌っていたからですが。 中島みゆきが楽曲を提供していたおかげで彼女は楽曲にも恵まれましたし、ヒット曲も多数です。 でも静香さんの娘さんのように全盛期を知らない人(若い人)から見るとやはり「嵐の素顔」がいちばん耳にすることが多いのかなと思います。

ishido6ew
質問者

お礼

• masaho-mk
回答No.2

完全に推測ですが、モノマネをされる方々が「嵐の素顔」を 選曲されることが多いからではないでしょうか。。。 振り付けも印象的ですし・・・

ishido6ew
質問者

お礼

ご回答をして頂きありがとうございました。 選曲はカラオケ等でしょうか。 ご回答は大変参考になりました。

• akuhijrwq
回答No.1

ぜんぜん浮かびません。 「嵐の素顔」のレコードは持っていますが。

ishido6ew
質問者

お礼

ご回答をしていただきありがとうございます。 ご回答は大変参考になりました。

ishido6ew
質問者

補足

ご回答をしていただきありがとうございます。 ご回答は大変参考になりました。