ニート&フリーターの方へ
景気が上昇中といわれますが、実際は働き口が見つからず、年々ニート&フリーターの人が増加する傾向にあります。
正社員になろうと、毎日ハローワークに通う人もいますし、資格を取得するために勉強中の人、バイトから正社員になった人、フリーターのままの人、一時期は就職が決まっていたのに実際に働いてみると、大きく違い会社を辞めてしまいフリーター生活やニートになってしまった人など例を挙げればきりがありません。
私は、大学を中退しました。4年間で卒業できず半年ほど留年しましたが、結局は大学を中退しました。
辞めてからは、毎日があっという間に過ぎていきました。ハローワークも行かず、バイトもせず、いわゆるニートでした。家にいて、インターネットをしたりテレビみたりなどしていました。
正直、自分が情けないと思っていました。
親にも迷惑をかけているなとも思いました。
数ヵ月後に、私はバイトを始めました。さらにその数ヵ月後に、私はバイトの功績が認められて現在の会社の正社員となりました。
長くなりましたが、ここからが本題です。
現在、フリーターまたはニートの方々は、今の自分に満足をされていますか?
理由なども含めてご回答をお願い致します。
たくさんの意見をお待ちしております。
お礼
回答ありがとうございました。 派遣ですかぁ~参考になりました!