- ベストアンサー
XPのインストール時のエラーについて
現在、WIN2Kで使用しているSONY VAIO PCG-Z505FXに、XPをインストールしようとしましたが、以下のエラーが発生しました。処置方法ありますでしょうか?ご教示下さい。 ■エラー File\i386\ntkrnl.exe could not be loaded The error code is 7
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Googleで検索したら一番最初にヒットしましたが こちらの解決方法は試してみましたか?
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
メディアの不良かドライブの不良ではないでしょうか? まずはクリーニングディスクを使ってクリーニングを行い、改善しないなら、マイクロソフトへメディアの交換を要求して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございmした。
補足
ありがとうございました。 早速試してみたところ、クリーンインストールで、「WinXPをインストールする」クリック後、CDの読み込みが出来ず、先に進む事が出来ません。 ドライブの回転が、継続せず、すぐに途切れてしまいます。因みに他のCDは読み込み出来ます。