- 締切済み
QuickTimeのmovファイルをWindowsMediaPlayerで再生したい
タイトルの件、最新版のmovファイルについて、WMP(WindowsMediaPlayer)で再生したいのですが、コンバージョンソフトはないでしょうか。(できればフリーウェアのようなもの) 最終的には、WMPのファイルに変換して、PocketPCで再生することを目的にしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- weio
- ベストアンサー率32% (23/71)
回答No.1
WMP for CEはmovに対応してないみたいですね。 無料ソフトの組み合わせだとmov->avi->mpegとかするらしいです。 # でも、PDAで動画見たいですか?あ、そういえば困り度1でした。
お礼
早速ありがとうございます。 映画の予告編なんかPDAに入れておいて見てみたいなんて思っています。それでQUICKTIMEにいい予告編のwebがあって、それをPDAで見たいな。 教えて!gooの他の質問の情報で、winsmvidというmov→aviのフリーウェアの紹介がありましたが、これって古いmov(画像の悪いやつ)には対応してるんですが、最新のブロードバンドレベルのmovには対応していなくって、ここのコンバージョンのフリーウェアさえ入手できれば問題解決なんですがね。