- 締切済み
DVDに焼けない
こんにちは。SharpのDV-HRW35を持っているのですが、DVD-Rに書き込もうとするのですが記録できませんでした。(以前はできました) 最初は、レコーダー側に問題があると思っていたのですがずいぶん前に購入した格安メディアにはできます。 General Version 2.0に準拠とかいてあるのでそれに対応したメディアにもできません。 もしかしたら高速記録対応メディアと相性が悪いのではと思っているのでしょうがそんなことはありえるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.2
もちろん格安でなくて国内メーカー品であってもレコーダーと相性の悪いディスクは存在しますが、古い機種のようですから、恐らく高速対応メディアに対応していないのだと思います。低速のメディアを使用するしかないかも知れません。対応するメディアがなくなったら買い替える時期だ、ということなのでしょう。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.1
「できませんでした」ではどういう状況なのか判りませんが、何もメッセージなどは出ないのでしょうか。 8倍速までしか対応していないのなら、16倍速用のディスクはダメ、ということは十分ありえます。
補足
エラーが発生しましたち出ます