- 締切済み
キャンセル料はかかりますか?
2週間後に国内旅行(ツアー)に行きます。 フライトを選べるツアーで、フライトを指定して申し込みました(申込金は払っています) 先日旅行会社から電話があり、「指定された便がオーバーブッキングのため、他の便に変更していただけないでしょうか?」と言ってきました。 帰宅の時間等の関係で、変更はできないと伝えると「それではなんとかもう一度手配してみます」と言って電話を切りました。 今現在、旅行会社からの連絡はないのですが、最終的に指定した便が取れない場合、キャンセルしようと思っています。 ただ、もうキャンセル料金の派生する期間に入っているのですが、こういう場合でもキャンセル料はかかるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rozestone
- ベストアンサー率27% (32/115)
こんにちは キャンセル料はかからないと思います。以前友人が北海道のツァ-で 出発の時間が指定されていたツァ-で、時間が変更になりかなり間際に なって連絡あり、行けない人はキャンセルしても良いということでした。 旅行会社の都合でなったのですから、キャンセル料はかかりませんでした。
- shorn
- ベストアンサー率41% (12/29)
その企業,代理店のなりのパンフレットをお読みください。 約款というものが書かれているはずです。 基本的にはそれに沿った形になります。 基本的にパックなどが違っても約款事態は変わらないので 他のツアーなどのパンフレットでもだいじょうぶだと思います。 もう一度お店に行ってみては? ただこちらからもう一度旅行会社に電話してみたほうがいいと思いますよ。 他の人にも同じような連絡を入れてると思いますから。 (他の人が譲ったのを知らずに不安のまますごすのももったいないような気もしますし。)
お礼
昨日旅行会社から電話があり、無事に指定のフライトを確保できました(^^) ご回答ありがとうございました。
払う必要はまったくなし!でしょう 旅行会社の都合で指定した便に乗れないなんて、 裁判沙汰になってもおかしくないです。
お礼
昨日旅行会社から電話があり、無事に指定のフライトを確保できました(^^) ご回答ありがとうございました。
お礼