- 締切済み
どうしよう
PSPとDSどっちがいいと思う?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usahama
- ベストアンサー率50% (66/131)
回答No.3
やりたいことで変わってくると思います。 綺麗な大画面でゲームをしたくて動画・音楽・ネットもしたいのであればPSPがいいですし今までにない遊びをしたいのであればDSがいいです。 私はPSPをお勧めします最新色が増えてきたしゲームのラインナップも良くなっています。 DSは簡単で飽きやすいゲームが多いかもしれません。脳トレ・マリオ・料理・漢字や辞典的なものはすぐに飽きました・・・今では押入れの中か中古店に売ってしまったかのどちらかですよ。
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
回答No.2
何がやりたいか。 に尽きると思います。 ソフト面ではDS ゲーム+αならPSPかな? 僕はどっちも持ってますがDSは昨年の11月中旬頃から電源を入れてないです。 PSPは毎日使い、通学中も動画を見たりして暇つぶしをしています。
noname#24309
回答No.1
専門的なことは何も言えないのですが、個人的に「PSP」はテレビゲーム(ゲームセンターのビデオゲームやPS、PS2などかな)に慣れ親しんでいる人には同じ感覚で楽しめるし、ゲーム画面の美しさ、見易さや操作感などはDSより上だと思っています。これも「超」個人的な意見ですが、DSの「ペン(スタイラス?)」での操作と上下2画面がどうも気に入らないのです(DSファンのみなさんスミマセン)。でも、DSは売切れ店続出でなかなか手に入らないし、PSPより人気はあるんですよネ。最後に、自分のやってみたいソフトでも変わると思いますので、そこから入るのもいかがでしょうか?初めての「回答」だったので、こんなんでスミマセン。