締切済み DELLの液晶モニターについて 2007/02/18 07:19 液晶モニターが突然白くなりました、他のパソコンに接続しましたが事象が改善されません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/02/18 11:57 回答No.1 素直に修理に出してみては? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ディスプレイ 関連するQ&A Dell の液晶モニタの品質はどうですか? UXGA(1600×1200)の液晶モニタの購入を検討しています。 Dell の UltraSharp(TM) 2001FP HAS が安いのですが Dell の液晶モニタは、他のメーカのものと比べてどうでしょうか? 画質はきれい(クッキリしている)でしょうか? Dell の液晶モニタを使っていらっしゃる方の評価を お聞きしたいと思います。 因みに私は今 Dellパソコンに SHARPの17インチ SXGA(1280×1024)を つないで使っています。 液晶モニタの買い方 お世話になります。 液晶モニタが欲しいのですが、オークションで探していたら、本体の専用モニタというのがいくつもありました。(富士通などのパソコンメーカー品) 自分のパソコンはエプソンのタワー型です。モニタの接続は1箇所だけです。 普通のCRTモニタと同じ差し込み口で使える液晶モニタはどこのメーカーを選べば良いのでしょうか? よろしくお願いします。 液晶モニターが突然真っ黒に 予備のパソコンの液晶モニターが突然真っ黒になってしまいました。 「NEC 15" TFT LCD1525J」です。 節電モードは設定していません。 主パソコン側のモニター接続部分と予備パソコン側のモニター接続部分を 差し替えてみました。すると主パソコンに接続した「故障?モニター」の方は真っ黒で、 予備のパソコンに接続した「正常モニター」の方はきちんと映っています。 モニター側の接続部分の接触が悪いのかと思い、正しく差し込もうと思うのですが 抜けません。モニター側の接続部分というのは抜き差しできない構造でしたっけ・・・(^^ゞ 中古で買って二年経ちます。寿命でしょうか?。 古いパソコンに液晶モニターをつけたい。 よろしくお願いします。父のパソコンのモニターが壊れ、目も疲れるので液晶にすることになりました。NEC98-21V13です。古いのでパソコンも同時にと考えましたが、どうしてもDOS/V式? のパソコンでないとソフトの使い勝手が変わり困るようです。モニターだけ新しくしたいのですが、どのメーカーの液晶でも接続は可能なものなのでしょうか?最近の液晶モニターは接続するケーブルが違うようなので、だめなのかなと思うのですが、接続ケーブルの口が合えばいいのか、何か増設してつければいいのでしょうか?もちろん、XPではありません。たぶん98か95です。詳しく教えてください。よろしくお願いします。 液晶モニタ、どれを買おう? パソコン本体と17型の液晶モニタを買おうとしています。 本体はソフマップの牛丼パソコン(大盛)にするつもりですが、液晶をどれにするかで迷っています。 候補としては本体とセットだと25000円で買えるのでhyundaiのM17Aにしようと思っているのですが、自分はあまり聞かないメーカー名なのが少し気になります。数値通りならスペックは応答8ms、コントラスト700:1らしいですが、デジタルで接続出来るかは良く分かりませんでした。 用途は主に2Dのゲーム(シューティング、格闘)や動画なのですが、この液晶モニタで大丈夫でしょうか。 また、他にもっと良い製品があればぜひ教えて下さい。予算は出来たら35000円内に抑えたいと思っています。 どなたか宜しくお願いします。 液晶モニタはチューナーを付けても見ることは? DELLの液晶モニタが余っていたので先日、地デジ・BSのチューナーを買いました。 チューナーのメーカー(ユニデン)にも聞いて接続可能かも聞いて購入はしたものの接続なりませんでした。(パソコンを起動せず地デジ・BSを観たい) 液晶モニタは HDMI、HDCP対応、DVI、音声入出力が付いています。(DVIはPCに接続) 地デジ・BSチューナーは HDMI、D端子、コンポジット、S端子付きです。 HDMIどうし繋げば液晶モニタで見れると思いましたがダメでした。 結局無理なのか?観るには他に何が必要なのかさっぱりわかりません。 どうかお知らせ下さい。 せっかく買った液晶モニタが使えません・・・。 今までアナログのモニタを使っていましたが、今日21インチの液晶モニタを購入し、いざ電源をつけてみると「OUT OF RANGE」と表示され画面が映りません(涙)説明書のトラブルシューティングを見ると「本気を接続する前にお使いになっていたモニタがあれば接続し、周波数を水平30~80kHz、垂直50~75kHzにあわせてください。そし本機を接続してください」と書いてあるのですが、 私はモニタにはまったくの無知なのでコレがなにをしろといっているのか、まったく理解できないのです。今までアナログ接続をしていたPCを使い液晶モニタを接続したのがいけないのでしょうか?OSを再インストールする必要があるのでしょうか?ちなみにPCにはアナログ、液晶の端子がどっちともついています。 せっかくかった液晶がうつらなくてかなり悲しいです。 どうか助けてください・・・。お願いします。 液晶モニターについて 19~20型の液晶モニターについて教えてください。 とりあえずモニターとしてよりテレビとして使いたいと思っています。 (1)地上デジタル・BS&CSデジタルチューナー内蔵のものって存在するの でしょうか? (2)チューナーは別のもの(DVDデッキ)を接続するとして、AV機器の接 続ができて、パソコンと接続しなくてもテレビの見れるモニターってある のでしょうか? (3)逆にモニターより安く入手できるモニターとして使用できるテレビってあ るのでしょうか? いろいろ質問してしまいましたが、よろしくお願いします。 ipodの液晶はパソコンのモニタとなりえる? ipodの液晶はパソコンのモニタとなりえるのでしょうか? PCとipodを繋ぐ接続ケーブルなどが売っていて、それを繋ぐと液晶として使えるとかはありませんか? 液晶が壊れているのかどうかを確かめるために、外付けの液晶PCモニタがほしいのですが、ipodの液晶ぐらい小さいPC用モニターってあるのでしょうか? 新しく買ってきた液晶モニターが写りません 困ったことになってしまいました…。 新しく買ってきた17インチの液晶モニターが写りません。 パソコン本体…アプライドという量販店のオリジナルPCです。 http://www.applied.ne.jp/pb/iBRAIN/2007/type-z.html モニター…17インチ 液晶 メーカーはBUFFALOです。 http://buffalo.jp/products/catalog/display/ftd-g722as3/ ちなみに、前に使っていた、NECのVALUESTARに付属で付いていたモニタには、 今のパソコンが接続可能です。 きちんと画面が映し出されます。 助けてください…。 液晶でぃすぷれい・モニター 一タイ型のデスクトップの画面が小さいため・20インチの液晶ディスプレイ・モニターに接続して動画を見たいのですが・デスクトップ・パソコンとモニターの接続の仕方をおしえてください・・ 液晶モニタは、どれでも大丈夫…? 液晶モニタは、どれでも大丈夫…? こんばんは。 パソコンについての質問。 皆さん、よろしくお願いします!! 先日、先輩からパソコンを譲り受けました。 http://jp.emachines.com/products/products.html?prod=J4462 ↑ これです。(J4462) 「液晶モニタだけ、自分で買ってね。20インチぐらいが良いと思うよ。」 とのことでした。 そこで、液晶モニタというのは、 どのメーカー・型番(?)でも、パソコンは使えるのでしょうか? また、「こういうモニタがオススメ!」 というアドバイスも頂けると嬉しいです。 現在使っているノートパソコンが絶不調で、 いつ使えなくなっても、おかしくありません。 よろしくお願いします!! 古い液晶モニターの復活… 先日オークションで購入した古い液晶モニター(シャープ製)なのですが、家にある他の液晶モニター3台(デジタル接続とアナログ接続の液晶と21インチのCRT)やノートPCの液晶よりも明らかに粒が粗い(?)映りで、大変見にくいのです。家には他にもモニター無しのPCが何台かあるので子供部屋にでも設置しようと思うのですが、なんせ見ずらくて使い物になりません。古い液晶を復活させる術は何か無いのでしょうか?(品番はシャープのCE-LS15Mです。かなり古いです^^)捨てるのは忍びないので、どなたか助けてください(++;) 液晶モニタとスピーカーについて 液晶モニタとスピーカーについて 液晶モニタとスピーカーを接続する際に、オーディオのプラグを液晶モニタのほうにさせば簡単にすみますが、スピーカーの中にはなんというかはさむタイプ??のものがあると思うのですが、それは液晶モニタと接続することは可能なのでしょうか?? また、どのように接続すればいいのでしょうか?? わかりづらい質問で申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 液晶モニターと本体 最近パソコンを買い換えたいと思っているのですが、初心者なので一つ疑問を持っています。 今使用しているNEC VALUESTAR NX(VC23/4)液晶モニター省スペース型デスクトップなんですが、本体のみを買い換えたい場合、モニターは他の本体と接続使用が可能なんでしょうか? 液晶モニタ 17インチの液晶モニタを買おうと思っています。 さっき電気店で展示品を見てきました。 各社のモニタがあり同じ画面を表示していました。 その中で三菱のものが色の微妙な差が表現されていました。 モニタには女性の顔が表示されていました。背景と輪郭部がほぼ同じ色らしく他のメーカのモニタはその境目がはっきりしていなかったのですが、三菱のモニタだけは境目がハッキリ表示されていたのです。モニタの調整で他のメーカのものも同様になるかと思いましたが変わりません。 三菱のモニタって良いのでしょうか? 実はDELLの液晶モニタ付パソコンを買おうと思っているのですが、DELL製のモニタってどうなんでしょうか?(モニタ付でかなり安い価格設定なので・・・) おすすめのモニタがありますか? 液晶モニターと接続方法について パソコンのことがさっぱりわからないので分かり易く教えていただきたいのですが、CORE2DUOやCORE2QUEDなどを搭載した最近のデスクトップ型のパソコンとアイオーデータやグリーンハウスなどから出ているフルHDの液晶モニターをつなぐのはDIVという接続方法になるのでしょうか? 最近の映像のきれいなパソコン用の普通の液晶モニターとアイオーデータなどのフルHD対応のモニターとフルハイビジョンそれぞれの用途や実際の映像の差、HDMIとDVIの違い、またパソコンから液晶モニターへの接続はDVIでHDMIでは接続しないものなんでしょうか? パソコンをつないで文字や映像を比べた場合フルHDのパソコン用モニターとフルスペックハイビジョンの液晶テレビどちらがきれいに見えるのでしょうか? プレステ3で困ったことになりました。液晶モニターに プレステ3で困ったことになりました。液晶モニターに繋ぐと音がジーッとなるのです。どうすれば改善などが見込め無理だとすれば、音が出せる液晶モニターってどれがおすすめですか? パソコンと液晶モニタの接続について教えて下さい。 パソコンと液晶モニタの接続に、現在RGBケーブルを使用しています。 パソコンはGatewayのFX7028jで、液晶モニタはCoregaのCG-L22WDGHBです。 ケーブルのピンがおかしくなったのか、画面が黄色がかって表示されるようになったので、ケーブルを買い換えようと思ったら、下記のような繋ぎ方をしていました。 パソコン→17ピンのDVI×RGBの変換アダプタ→RGBケーブル→液晶モニタ 液晶モニタにもDVI入力があるんですが、 どうにか1本のケーブルで接続することは可能なんでしょうか? 液晶モニターのスピーカーについて 最近液晶モニターの件で再三にわたっておききしてるものです。 皆さまのアドバイスのお陰でパソコンと液晶モニターを接続することができました。 三菱液晶モニターRDT232WLMを購入しました。スピーカー内蔵1WX1Wです。ネットの書き込みで音が小さいという のは知ってましたが 音量が今までの液晶モニターの半分もありません。 バックライトが故障して画面が真っ暗になったので買い替えたのですがスピーカーだけ古いモニターにつないで使うということはできるんですか?仮にできる場合は古いモニターの電源も入れないとだめですか? モニター2台だと場所をとるので大変ですがそれを考えても音が小さいです パソコンの音量を目いっぱいにすれば少しはましになるかもしれませんがそれはやりたくないです。 古い液晶モニターは今使用してるパソコン2007年春発売 型番FMV-CE50UN5に付属してたものです。 古いモニターには付属ディスプレイ専用出力端子にセットパソコン専用プラグを接続してました。 いまのRDT232WLMはオーディオケーブルでモニター側には先が青色のケーブルを青色の入力端子にパソコン側には先が緑ケーブルを緑の入力端子に接続してます。 ただ気になることが一つパソコン側には出力端子に接続すると記載してるのですがパソコン側の出力端子は 青色なんです。でも先だけが緑色のケーブルを青色の出力端子につないでも音が出ないです それで同じ先だけ緑色のケーブルを同じ緑色の入力端子につないでます。そうすれば音が出るんです・・ ですからモニター側とパソコン側がどちらも入力端子に接続してるんです。 モニターの取扱説明書にはモニター側に入力端子をパソコン側には出力端子と記載されてますが PS 以前ネットの掲示板で液晶モニターのスピーカーは使わないでパソコン側で音を出してる って見た気がするのですがこれってどういうふうにするんですか?アドバイスお願いします。